Легенды под сенью олив.

Легенда гласит, что бог морей Посейдон и богиня мудрости Афина как-то поспорили, кто преподнесёт человечеству более ценный подарок. Посейдон дал людям коня, а Афина – оливковое дерево, под тенью которого затем родились все древние Боги. Олива была так долговечна и вынослива, что 1продолжала расти и приносить плоды даже после самой суровой зимы и засушливого лета. Она служила источником тепла и продуктом питания, была лекарственным средством и благовонием, дарила силу и молодость. Именно поэтому люди признали ее самым ценным подарком.

В древнейшей из книг – Библии, повествуется о том, что обитатели Ноева ковчега узнали о конце Всемирного потопа, когда голубь, отправленный на разведку, принёс в клюве веточку оливкового дерева с молодыми листьями. Таким образом, олива оказалась первым деревом, появившимся на Земле после потопа.

Согласно другой древней легенде, в 86 году н. э. римский диктатор Луций Корнелий Сулла приказал срезать все оливковые деревья, чтобы использовать их в качестве военных орудий. Уничтожение олив было истолковано как пророчество смерти. Именно это толкнуло поэта и политика Солона посадить новые оливковые рощи и тем самым снискать покровительство Зевса. С тех пор олива считается бессмертным деревом, возрождающимся вновь и вновь.

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус.

Семья, подарившая миру подлинный итальянский вкус.

Почти 150 лет (с 1867 года) миру известенбренд высококачественного аутентичного оливкового масла Filippo Berio. Изумительный богатый вкус каждой из бутылок оливкового масла Filippo Berio – результат многолетнего искусного мастерства и передовых технологий.

В юном возрасте итальянец Филиппо Берио переехал с семьей в тосканскую Лукку, знаменитую своими оливковыми рощами. Прекрасная Тоскана вдохновила его последовать своей страсти и начать производить оливковое масло. На протяжении многих лет Филиппо оттачивал свое мастерство. Год за годом его репутация росла, пока, наконец, масло Филиппо не получило национальное признание и не вошло в употребление по всей Италии. В 1867 году бренд Filippo Berio был официально зарегистрирован.

Уже в 1900 году семейный бренд Filippo Berio получил множество международных наград «за отменное качество, подлинный итальянский характер и непревзойденный аромат» и стал одним из самых экспортируемых.

Перед тем, как оказаться на столе потребителя, масло проходило несколько стадий строжайшего отбора. Так, только 6% из 6000 получаемых компанией образцов признавались стандартом качества и становились конечным продуктом. Химический анализ включал в себя 12 различных параметров, а органолептические тесты проводились с участием минимум 7 высококлассных профессионалов, использующих в работе с продуктом отточенные годами органы чувств.

В результате масло Filippo Berio стало эталоном качества, а сам Филиппо начал подписывать каждую произведенную им бутыль, что служило его личной гарантией высочайшего мастерства изготовления.

Сегодня оливковое масло Filippo Berio – единственное оливковое масло с фотографией владельца и его подписью. Бренд Filippo Berio – один из сильнейших в мире. Являясь лидером в США и Великобритании, эта торговая марка имеет значительную долю рынка в Японии, Канаде, Швейцарии и России.

Filippo Berio в России.

Компания SALOV, достойно храня наследие Филиппо Берио, продолжает чтить его страсть, мастерство и стремление к совершенству. SALOV успешно работает во всем мире и является од2ним из наиболее уважаемых популяризаторов оливкового масла.

Прилагая усилия по продвижению масла Filippo Berio в России, компания стремится к встрече и взаимопроникновению двух культур. И пусть географически Россия и Италия далеки друг от друга, по гастрономическим пристрастиям и любви к вкусной пище между ними много общего.

В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снижается на 33%.

В настоящее время итальянцы употребляют 14–16 кг оливкового масла на человека в год. В России же этот показатель – примерно 200 мл (кофейная чашечка!).

Однако в последние годы стремление россиян к сбалансированному, правильному питанию и их забота о своем здоровье существенно повысились. (По данным ВЦИОМ – более 65% опрошенных следят за своим рационом). И в компании SALOV считают, что в данных условиях итальянское масло высшего качества Filippo Berio придется как нельзя более кстати и будет по достоинству оценено русскими потребителями.

Оливковое масло для здоровья и красоты.

На протяжении многих веков оливковое масло почиталось за свои целебные свойства. Современные исследования в области медицины доказали, что оливковое масло действительно помогает снизить уровень холестерина, риск инфаркта миокарда, инсульта и даже рака! А ученые американского исследовательского центра Монелл обнаружили, что оливковое масло экстра вирджин (Extra Virgin) содержит натуральное химическое вещество, действие которого подобно действию обезболивающего вещества ибупрофена.

Кроме того, оливковое масло содержит природные вещества, способствующие сохранению хорошего самочувствия и красоты. Существует даже ряд натуральных косметических средств, в которых оно используется. Так, например,

оливковое масло, смешанное с несколькими каплями розмаринового масла, является прекрасным средством для массажа уставших мышц;

оливковое масло и соль, смешанные в равных пропорциях – идеальное средство для увлажнения кожи;

смесь оливкового масла с небольшим количеством лимонного сока – «эликсир молодости», борющийся с морщинами и старением кожи;

пятиминутная ванночка с теплым оливковым маслом способствует укреплению ногтей.

Все разнообразие Filippo Berio в России.

Filippo Berio всегда отбирает самые лучшие, выразительные и насыщенные сорта масел. Однако каждый год вкус и аромат масла Filippo Berio остается неизменным, чтобы не обманывать ожидания поклонников марки.

Стандартная гамма, представленная в России, включает в себя два типа оливковых масел: Extra Virgin для салатов или маринадов и оливковое масло – для ежедневной готовки, выпечки и жарки.

Линейка Filippo Berio Gran Cru — наиболее престижная. Она выпускается в ограниченном количестве34 в оригинальных бутылках и с указанием географической принадлежности.

В ассортимент бренда Filippo Berio также входит целая линейка соусов песто, изготовленных на основе оливкового масла по традиционным итальянским рецептам (классический, с перцем чили, вялеными томатами, с помидорами и рикоттой и песто из оливок), а также бальзамический уксус – незаменимый компонент соусов и заправок.

Оливковое масло Extra Virgin:

Классическое, ароматное, со сбалансированным вкусом, оливковое масло Filippo Berio имеет темный зеленый цвет. Производится из первого холодного отжима. Идеально подходит для заправок, соусов, маринадов, сбрызгивания сыров и 5свежих фруктов, а также в качестве ароматного сопровождения к вашим блюдам.

Органическое оливковое масло Extra Virgin:

Органическое оливковое масло с насыщенным фруктовым вкусом имеет зеленовато-золотистый цвет. Получено из оливок 100% органического происхождения, заключает в себе весь вкус и аромат оливкового масла экстра вирджин (Extra Virgin) Filippo Berio. Сертифицировано по жестким органическим стандартам USDA.6

Отлично подходит для хлеба и овощей, заправки салатов, в качестве соуса для пасты, запекания красного мяса, а также супов и рагу.

Оливковое масло Delicato Extra Virgin:

Мягкое и легкое оливковое масло с тонким, слегка фруктовым вкусом, несущим оттенки яблока и сухофруктов. Насладитесь его умеренно выраженным ароматом в блюдах из морепродуктов, рыбы, соусах для пасты, а также в качестве заправки свежих салатов. Идеально дополняет ваши любимые блюда и придает более выраженный вкус другим ингредиентам.

Оливковое масло Fruttato Extra Virgin:

Масло имеет насыщенный фруктовый привкус с легкой ноткой перца. Отличается насыщенным ароматом и темным зеленоватым цветом. Fruttato придает яркий вкус различным блюдам: бесподобное сопровождение для хлеба и свежих овощей, заправки салатов, соусов для пасты. Также его стоит добавлять к запеченному красному мясу, хорошо подходит для маринада мяса и птицы.

Оливковое масло:
78
В высшей степени гармоничное, с мягким вкусом и тонким оливковым ароматом. Светлое, ярко-золотистого цвета, идеально для приготовления различного вида соусов. Подойдет к жареному или печеному мясу, птице или рыбе. Обязательный ингредиент на каждой кухне, также подходит для разнообразной выпечки.

Оливковое масло Extra Virgin:

100% натуральное оливковое масло экстра вирджин (ExtraVirgin). Не содержит воды, спирта, эмальгаторов, антиокислителей или пропеллентов для аэрозольных баллонов. Прекрасно подходит для салатов и приготовления полезных блюд с низким содержанием калорий.

Бальзамический уксус Filippo Berio:

Этот бальзамический уксус из Модены получен из особых сортов винограда. Его уникальный вкус идеально сочетается с оливковым маслом экстра вирджин (ExtraVirgin). Прекрасно 910подходит для заправки салатов и маринадов, рекомендуется к мясу и овощам.

Соусы песто Filippo Berio:

  • Соус «Песто» классический

Приготовлен на основе оливкового масла и базилика. Придает изысканный вкус пасте, а также используется как сопровождение к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

  • Соус «Песто» с вялеными помидорами

Приготовлен из отборных вяленых помидоров и оливкового масла. Лучший выбор для пасты, сэндвичей и брускетты.

  • Соус«Песто» с помидорами и рикоттой13

Необычное сочетание сладости помидора с мягкостью рикотты безупречно дополняет вкус пасты, 12свежих овощей и запеченного картофеля.

  • Соус «Песто» с острым красным перцем

Прекрасно совмещает в себе остроту перца чили с помидорами и сладким перцем. Идеален в качестве соуса к пасте, для придания пикантной нотки сэндвичам, рулетам и для «оживления» вкуса супов.

  • Соус «Песто» из оливок

Адаптирован по традиционному Лигурийскому рецепту. Превосходен с любым блюдом — от пасты и риса до запеченного картофеля и брускетты.

Рецепты Filippo Berio

  • Теплый салат с курицей, беконом и шпинатом15

Порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время тепловой обработки: 10 минут14

Ингредиенты:

5 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin Filippo Berio

25 г кедровых орехов

100 г свежих молодых листьев шпината

450 г нарезанной ломтиками куриной грудки

100 г нарезанной ломтиками копченой свиной грудинки

4 шт. очищенного и измельченного зеленого лука

2 столовые ложки бальзамического уксусаа

Способ приготовления:

На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить кедровые орешки и жарить 1 минуту до золотистого цвета. Переложить орешки в большую салатницу и добавить шпинат.

В сковороду влить оставшееся оливковое масло, выложить куриное мясо и бекон и жарить 6–8 минут до золотистого цвета. Добавить зеленый лук и жарить ещё в течение 1 минуты. Влить бальзамический уксус, всыпать свежемолотый черный перец и тщательно перемешать.

Выложить теплые ингредиенты в салатницу со шпинатом и перемешать. Подавать, заправив по желанию оливковым маслом и уксусом.

  • Паста с соусом из свежих помидоров

Порций: 4
Время приготовления: 5-8 минут плюс 3-4 часа на маринованиеб
Время тепловой обработки: 15-20 минут

Ингредиенты:

675 г твердых спелых помидоров, очищенных от семян и кожицы

6 столовых ложек оливкового масла Fruttato Extra Virgin Filippo Berio

1 очищенный и измельченный зубчик чеснока

1-2 столовые ложки измельченных листьев базилика

Способ приготовления:

Нарезать помидоры тонкими полосками. Поместить их в неметаллическую посуду, добавить остальные ингредиенты и оставить мариноваться на 3–4 часа.

Отварить вашу любимую пасту, например, спагетти или тальятелле.

Осторожно перемешать готовый соус с пастой и сразу подавать.в

  • Лаврак (сибас) с лимоном и укропом

Порций: 4
Время приготовления: 10 минут

Время тепловой обработки: 15-20 минут

Ингредиенты:

2 очищенных от чешуи и внутренностей лаврака

6 столовых ложек оливкового масла Delicato Extra Virgin Filippo Berio

Сок 1/2 лимона

Ломтики 1/2 лимона

Горсть веточек свежего укропа

Способ приготовления:

Тупой стороной ножа надрезать кожу лаврака. Смешать оливковое масло, лимонный сок и половина укропа в неглубокой посуде. Заполнить брюхо рыбы ломтиками лимона и оставшимся укропом. Переложить рыбу в маринад, ложкой полить маринадом верх и брюхо рыбы. Накрыть и оставить мариноваться не менее 2 часов в холодильнике, переворачивая рыбу время от времени.

Вынуть рыбу из маринада и выложить на большой кусок фольги, затем плотно завернуть. Запекать рыбу на горячих углях 15–20 минут с обеих сторон до легкого отслаивания мяса при проверке на готовность.

  • Ванильно-малиновые маффиныг

Порций: 12
Время приготовления: 15 минут
Время тепловой обработки: 45-50 минут

Ингредиенты:

175 г пшеничной муки

2 чайные ложки разрыхлителя

175г сахарной пудры

25 г семян мака

100 мл Оливкового масла Filippo Berio

4 яйца, разделенных на желток и белок

Цедра и 3лимона

Для глазури:

75г сахарной пудры

2 чайные ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170°C (вентилируемую духовку − до 160°C, для газовой духовки — отметка 3). Смазать оливковым маслом форму для выпечки со съемным дном диаметром 23 см. Просеять вместе первые четыре ингредиента из списка. Добавить оливковое масло, яичные желтки, лимонную цедру и сок и взбить в течение 1 минуты

Взбить яичные белки до образования мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Влить тесто в приготовленную форму. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета или до готовности. Охладить 10 минут, вынуть коржи из формы и переложить на решетку до полного охлаждения

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком до получения однородной массы и смазать ею пирог.

  • Запеченные овощи с соусом песто

Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время тепловой обработки: 35-40 минут

Ингредиенты:д

3 красных луковицы, очищенные и разрезанные на четвертинки

6 корнеплодов пастернака, очищенные и разрезанные пополам

6 морковок, очищенные и разрезанные пополам

2 небольших тонкокожих тыквы, нарезанные ломтиками

6 очищенных зубчиков чеснока

4 столовых ложки классического соуса «Песто» Filippo Berio

2 столовых ложки сыра пармезан, мелко натертого

Способ приготовления:

Предварительно разогреть духовку(конвекционную)до 180C.

Поместить корнеплоды, включая лук и чеснок, в большую емкость для запекания. Смешать с соусом «Песто» Filippo Berio и приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Поместить в духовку на 35-45 минут и запекать до готовности.

Шефу на заметку:

Вместо корнеплодов в этом рецепте можно использовать половинки молодого картофеля. Идеально сочетается с запеченной курицей и зеленым салатом.

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты