Кремль музыкальный. Юбилейный XV Международный Фестиваль

     Юбилейный XV Международный Фестиваль «Кремль музыкальный имени Николая Петрова» состоялся при полном аншлаге.

Апрельский фестиваль классической музыки в стенах Московского Кремля на протяжении 15 лет является одним из ключевых событий культурной жизни столицы и ценители классической музыки в течение 7 дней могут слушать выдающихся музыкантов современности на одной площадке.

Художественным руководителем Фестиваля с 2014 года выступает скрипач с мировым именем, заслуженный артист РФ, Дмитрий Коган – воспитанник и друг основателя Международного Фестиваля «Кремль музыкальный» выдающегося пианиста Николая Петрова.
Фестиваль «Кремль Музыкальный» в Оружейной палате был создан выдающимся пианистом-виртуозом Николаем Арнольдовичем Петровым.
В 2012 году в память об ушедшем из жизни музыканте решено, что Фестиваль будет традиционно проводиться в Оружейной палате Московского Кремля и носить имя Николая Петрова. 411430025

«Этот фестиваль создан для того, чтобы открывать новые имена и помогать молодым музыкантам», – так говорил о нем его основатель, Николай Петров.
Грандиозный концерт классической музыки в Доме Пашкова впервые прошел перед открытием XV Международного Фестиваля «Кремль музыкальный имени Николая Петрова».
5 апреля в стенах старинного особняка Untitled-2

выступили Дмитрий Коган (скрипка), Максим Пастер (тенор), Аскар Абдразаков (бас), и Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина.
При полном аншлаге музыканты и солисты исполнили произведения Бетховена, Бруха, Верди и Чайковского.

7 апреля в Оружейной палате московского Кремля состоялось официальное открытие XV Международного Фестиваля «Кремль музыкальный имени Николая Петрова».
Честь открыть юбилейный фестиваль в этом году впервые принадлежала нескольким оркестрам. «Времена года» Антонио Вивальди виртуозно исполнил Дмитрий Коган с камерным оркестром «Московская камерата». Дирижировал оркестром Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), что стало большим сюрпризом для собравшихся гостей и наполнило выступление особым глубоким смыслом.

Во втором отделении перед собравшимися гостями выступил Камерный оркестр «Volga Philharmonic» под управлением Дмитрия Когана. На фортепиано солировала замечательная пианистка Джулия Зильберквит (США). По-весеннему легкие и удивительные по настроению песни Тости исполнил друг и прекрасный певец — Максим Пастер (тенор), который выступил на торжественном открытии Фестиваля в Доме Пашкова.

Все главные события  традиционно происходили в Оружейной палате с 7 по 13 апреля. В камерном зале выступали знаменитые музыканты — Даниил Крамер, Вячеслав Грязнов и начинающие исполнители.

Историческая часть фестиваля не изменилась», — объяснил свой замысел Дмитрий Коган. Он так же добавил, что в будущем, он надеется, «Кремль музыкальный» будут сопровождать концерты классической музыки на разных площадках.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты