Корпорация SanDisk отметила 28 годовщину и объявила о завершении слияния с Western Digital Corporation.

Корпорация SanDisk , мировой лидер рынка устройств хранения данных на базе SanDisk23-03-2016-8608kkфлеш-памяти, отметила 28-ю годовщину, представила новые продукты и объявила о завершении слияния с Western Digital Corporation.

На специальном пресс-мероприятии по случаю годовщины SanDisk глава представительства компании в России и странах СНГ, Рустам Нестерович, рассказал о достижениях компании за период своей деятельности и поговорил о предстоящем слиянии с WDC.

«Нам исполняется 28 лет. Все эти годы мы совершенствуем наши продукты и решения, расширяя возможности каждого отдельного пользователя и всего человечества в целом, — сказал в приветственной речи Рустам Нестерович, глава представительства компании SanDisk в России и СНГ. — За это недолгое в масштабах бизнеса время нам удалось увеличить вместимость накопителей на базе флеш-памяти в 30 000 раз, при этом снизив их стоимость в 50 000 раз. Сегодня мы стоим на пороге нового этапа развития, завершая слияние с Western Digital Corporation. Я уверен, что этот шаг пойдет на пользу всем игрокам сделки, предоставив нам всем новые ресурсы и возможности для дальнейшего развития технологий».

Основанная в 1988 году, компания SanDisk добилась невероятных успехов, став изобретателем и технологическим лидером рынка флеш-памяти, войдя в рейтинг крупнейших мировых компаний Fortune 500. Компания стояла у истоков создания формата microSD, предопределив будущее развитие всех электронных и мобильных устройств, использующих карты памяти.

В середине июля прошлого года SanDisk объявил об отгрузке более 2-х миллиардов microSD карточек с момента запуска технологии. За 10 лет развития этого формата корпорация 9 раз переходила на новые технологические процессы, увеличивая плотность хранения данных. Первая карта SD, выпущенная SanDisk, имела емкость всего 32 МБ, а новейшая SanDisk Extreme PRO microSDXC вмещает до 200 ГБ данных и поддерживает скорость передачи до 275 МБ/с.

Будучи одним из главных игроков рынка флеш-памяти, SanDisk не только отвечает на появляющиеся вызовы отрасли, но и сам создает новые классы устройств. Так, на всемирной ежегодной выставке MWC в Барселоне в феврале 2016 года миру были представлены инновационные флеш-накопители нового формата и класса, совместимые с мобильными устройствами как напрямую, через USB разъем, так и по Wi-Fi.

«Производство и потребление цифрового контента растет с каждым днем, — заявил в своем выступлении Рубен Денненвальдт (Ruben Dennenwaldt), старший менеджер по продуктовому маркетингу компании SanDisk в регионах Европы, Азии и Африки. — Рядовые пользователи получили в свои руки смартфоны с камерами высокого разрешения и с удовольствием фиксируют памятные моменты своей жизни, ежеминутно загружая в социальные сети около 1 миллиона фотографий. Внутренние накопители мобильных устройств не в состоянии вместить все, что хочется сохранить на память, поэтому пользователи остро нуждаются в быстрых и емких картах памяти и удобных флешках, способных упростить доступ, обмен и хранение фотографий, видео, музыки и другой информации на смартфонах, планшетах и ноутбуках. Наши новые продукты полностью отвечают этим потребностям и даже превосходят ожидания, предлагая высочайшую надежность, невероятно высокие скорости передачи данных и конечно — внушительные емкости, гарантирующие, что вам никогда не придется выбирать, какой из дорогих сердцу видеороликов придется стереть, чтобы освободить место для свежих».

Среди новинок продуктов SanDisk, которые были представлены гостям вечера, мобильный флеш-накопитель SanDisk Ultra USB Type-C с двумя разъемами USB 3.1: Type C и Type A, ориентированный на мобильные устройства и ноутбуки нового поколения. Новинка представлена в вариантах емкостью до 128 ГБ и обеспечивает скорость передачи данных до 150 МБ/с, что делает ее самым быстрым и самым емким накопителем, поддерживающим инновационный USB Type C. Еще одна премьера — самая быстрая в мире microSD карта SanDisk Extreme PRO microSDXC UHS-II, способная почти мгновенно сохранять огромные файлы, такие как видео-ролики высокого разрешения с современных экшн-камер и смартфонов. Новинка, представленная в вариантах емкостью 64 ГБ и 128 ГБ, поддерживает скорость передачи данных до 275 МБ/с, что соответствует классам скорости С10 и U3 и идеально подходит для съемки видео стандартов Full HD и 4K Ultra HD.

Корпорация WDC (Western Digital Corporation) выкупила компанию SanDisk в декабре 2015 года, а 15 марта 2016 года состоялось голосование акционеров по вопросу слияния двух компаний. Сделку одобрили 98% акционеров SanDisk и 90% акционеров Western Digital Corporation. Сделка будет завершена уже во втором квартале текущего года. Ожидается, что оба бренда продолжат параллельное существование, а SanDisk будет и далее инвестировать в исследования и разработки новых технологий NAND микросхем, чтобы и в будущем создавать лучшие в мире продукты на базе флеш-памяти для цифровых фото и видео камер, мобильных устройств и игровых консолей.

Информация о SanDisk
Корпорация SanDisk (NASDAQ: SNDK) является мировым лидером рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, охватывая весь цикл, от исследований и разработки новых продуктов, до их производства, продвижения и дистрибуции в корпоративных и розничных каналах сбыта. Начиная с 1988 года, инновации SanDisk в сфере флеш-памяти и устройств хранения данных помогают клиентам открывать для себя новые возможности цифровых технологий. Обширный продуктовый портфель SanDisk включает в себя карты памяти и встраиваемые накопители для смартфонов, планшетов, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, медиа-плееров и других электронных устройств, а также USB и твердотельные (SSD) накопители для компьютерного рынка. Продукцией SanDisk пользуются потребители и корпоративные клиенты по всему миру.
SanDisk имеет более 5,000 патентов по всему миру, что позволяет патентному портфелю компании считаться одним из самых сильных на технологическом рынке.
Компания SanDisk базируется в Силиконовой Долине и входит в списки S&P 500 и Fortune 500. Более половины от общего объёма продаж компании приходится на рынки за пределами США. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.sandisk.com.
© 2015 SanDisk Corporation. Все права защищены
*1 ГБ = 1 000 000 000 байт. Фактически доступный пользователю объем памяти меньше.
1 Мобильное устройство должно иметь USB-порт Type-C и поддерживать OTG. Список совместимых устройств см. здесь: www.sandisk.com/dualdrive-c
2 32-128 ГБ: Скорость чтения до 150 МБ/сек. 16 ГБ: Скорость чтения до 130 МБ/сек. Скорость записи ниже и зависит от емкости. Необходим порт USB Type-C с поддержкой USB 3.1, Gen. 1/USB 3.0. Данные основаны на результатах внутреннего тестирования; производительность может быть ниже, в зависимости от ведущего устройства. 1 МБ = 1 000 000 байт.
3Необходимо скачать и установить.
4См. www.sandisk.com/wug
SanDisk и SanDisk Ultra являются торговыми марками, принадлежащими SanDisk Corporation, зарегистрированными в США и других странах. USB Type-C™ является торговой маркой Форума по внедрению USB. Все другие торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты