Компания Casio представила новое поколение часов MTG-G1000D.

Компания Casio 8 октября представила новое поколение часов MTG-G1000D в научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. В месте, которое является сосредоточением высочайших научных достижений и инновационных решений, в месте, которое является гордостью отечественной космической отрасли, в месте, которое своей атмосферой обязывает представлять только лучшее.

1кас4
MTG-G1000D-1A2

Уникальные по своим техническим характеристикам и не имеющим аналогов технологическим решениям MTG-G1000D выходят на российский рынок. Важной особенностью новинки является наличие революционного гибридного датчика синхронизации времени, при сохранении узнаваемого и изысканного дизайна серии MT-G.

В знак признательности за выдающиеся достижения российской космической науки компания CASIO, в лице генерального директора российского представительства УЕХАРЫ ЕШИКИ (UEHARA YOSHIYUKI),  презентовала часы MTG-G1000D Лончакову Юрию Валентиновичу — Герою России, космонавту, руководителю Центра подготовки космонавтов им Ю. А. Гагарина.

В 2014 году Casio уже выпускала модели G-SHOCK и OCEANUS, в основу которых легла концепция глобальной синхронизации времени, оснащенные гибридным датчиком синхронизации времени, который получает информацию как от спутников GPS, так и по радиосигналу. А в моделях линейки EDIFICE была реализована возможность синхронизации точного времени через смартфон владельца. Эти модели получили признание как аналоговые часы, которые легко подстраиваются под нужды своих пользователей в эпоху глобализации.

Теперь настал черед внедрения данной концепции в линейку MT-G, которая сочетает в себе не только утонченный металлический корпус и стальной браслет, но и удобство ношения.
Помимо гибридного датчика синхронизации времени, модель MTG-G1000D может похвастаться наличием нового двойного мотора, который отвечает за движение стрелок циферблата мирового времени, расположенного в районе шести часов. Благодаря использованию такого мотора стрелки могут перемещаться с большой скоростью, как по направлению, так и против часовой стрелки. Также при нажатии на верхнюю правую кнопку часов можно легко и быстро поменять домашнее и мировое время с основного циферблата на встроенный и обратно.

Компания Casio усовершенствовала свою технологию Core Guard Structure специально для серии MT-G. Часы стали еще более ударопрочные, благодаря измененным формам конструкции и внедрению тонкой прослойки полимерных материалов для дополнительной амортизации. В довершении была применена технология сатинирования – Sallaz, для создания зеркальных поверхностей на металле и сапфировое стекло, для защиты циферблата. С такой комбинацией силы, красоты и точности, новые MTG-G1000D придутся по вкусу самым взыскательным потребителям.

кас1

кас

кас3

 

 

 

 

 

 

MTG-G1000D-1A2       MTG-G1000D-1A

Core Guard Structure (красным отмечена часть с использованием полимерных материалов)

Технические характеристики.

Конструкция Ударопрочная с защитой от вибраций, центробежных сил и падений
Водозащита 200 метров
Частота GPS сигнала 1575.42МГц
Частота радиосвязли 77,5 кГц (DCF77: Германия), 60 кГц (MSF: Великобритания), 60 кГц (WWVB: США), 40 кГц (JJY: Фукусима, Япония) / 60 кГц (JJY: Кюсю, Япония), 68,5 кГц (BPC: Китай)
Прием GPS сигнала Временная калибровка (автоматическая,* ручная); получение информации о позиции (вручную)
* GPS сигналы поступают автоматически, когда эти сигналы достпуны для часов в данной местности
Прием радиосигнала Автоматический прием до шести раз в день (за исключением использования в Китае: до пяти раз в день)
Мировое время 27 городов (40 часовых поясов, включение/отключение перехода на летнее время, переключение времени в зависимости от города) и всемирное координированное время (UTC), автоматический переход со стандартного времени на UTC, автоматический переход на домашеннее время
Секундомер Шаг измерения: 1 секунда, пределы измерения: 24ч
Таймер Единица измерения: 1 секунда; время измерения: от 1 минуты до 24 часов
Будильник 1 независимый дневной будильник
Другие функции Автоматическая корректировка стрелок (часовая и минутная), оповещение о необходимости зарядки батарейки, дисплей с показом дня недели и даты, полный автоматический календарь, светодиодная подсветка
Источник питания Система питания Tough Solar (солнечный большой мощности)
Время работы Приблизительно в течение 19 месяцев с включенной функцией экономии энергии* с момента полного заряда
* В темнотеиндикация времени прекращаетсят спустя определенное время
Размер корпуса Приблизительно 58.8×54.7×16.9 мм
Общий вес Около 198г

Модель MTG-G1000D поступают в продажу в октябре 2015 года в G-STORE и CASIO WATCH STORE (ТРЦ «ЕВРОПЕЙСКИЙ») по цене 107 990 рублей.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное