Кидзания в Москве: город-государство, где можно самому сделать полезный творожок!

В марте 2016 года на территории государства Кидзания была открыта «Фабрика йогуртов Danone» — д завод по производству свежих молочных продуктов DANONE в миниатюре!

Площадь завода около 30 м кв. Ежедневно 120 ребят смогут попробовать себя в качестве «молочных дел мастера».

Здесь каждый ребенок сможет узнать, как делается творожок, который он ест каждый день с таким удовольствием, и почему этот творожок так полезен, кто делает такие вкусные молочные продукты, и из чего они состоят? И, конечно же, приготовить любимый творожок собственноручно!

«Фабрика йогуртов DANONE» в Кидзании – это копия одного из крупнейших и самых современных заводов DANONE в мире, который расположен в Чеховском районе Московской области.д1

20 марта приглашенные журналисты и их дети смогли воочию в этом убедиться.

На заводе ребят встречает «главный технолог» — специально обученный супервайзер страны Кидзания, который рассказывает об истории создания йогуртов, а также объясняет, что они сейчас будут делать.

Сначала «будущие технологи и лаборанты» переодеваются в специальную униформу и тщательно моют руки, ведь одно из главнейших правил на производстве DANONE – это чистота, соблюдение санитарных норм и гигиена. Потом путем голосования ребята выбирают, какой кисломолочный продукт они будут делать сегодня. А дальше начинается самое интересное.

Юные посетители перекачивают молоко из молоковоза в заводской танк при помощи специальногод2 шланга. Далее с помощью лабораторного оборудования ребята исследуют качество молока. После этого юные технологи и лаборанты приступают к процессам гомогенизации, пастеризации и ферментации. Причем всякий раз главный технолог объясняет детям, зачем нужен каждый этап, и из чего он состоит. Все по-настоящему как на настоящем заводе DANONE. Параллельно ребята узнают, что такое иммунитет, где живут необыкновенные лактобактерии L.Casei, и для чего они нужны. После ферментации – вновь лабораторные тесты, после которых дети добавляют в продукт вкуснейший ягодный джем и витамины. Финальный аккорд – розлив йогурта в бутылочки и баночки – и продукт готов. Юные «даноновцы» приступают к дегустации.

На открытии, пока ребята осваивали профессию «молочных дел мастера», их родители могли получить рекомендации о правильном питании ребенка и формировании у него необходимых пищевых привычек у одного из лучших специалистов по питанию.

Для самых маленьких гостей в Кидзании тоже есть своя программа. В уютном детском саду «Тёма» малышей до 4-х лет всегда ждут развивающие игры и вкусные угощения от «Тёмы».

Кидзания — мини-государство для детей от 4 до 14 лет, место, где они могут попробовать себя в различных профессиях. Цель — показать детям разнообразные возможности, которые ждут их в будущем, задать вектор развития и помочь выбрать любимую специальность. Именно поэтому в городе все максимально приближено к реальной жизни: юные посетители приобретают полезные социальные навыки, учатся ставить цели и самостоятельно их достигать.

Легенда гласит, что когда-то давно дети со всех концов света объединились и, решив, что взрослый мир далек от совершенства, основали собственную страну – Кидзанию. С целью закрепления основных устоев была

составлена Декларация Независимости, которая определила шесть прав каждого ребенка: Право быть, Право знать, Право творить, Право делиться, Право заботиться и Право играть.

Группа компаний DANONE в России разделяет цель этого удивительного государства — показать детям многогранный мир, предоставить возможность попробовать себя в самых разнообразных профессиях, проявить свою фантазию, почувствовать себя взрослыми, оставаясь при этом детьми, а также научиться правильно питаться и следить за своим здоровьем. Это как нельзя лучше перекликается с миссией DANONE – «Нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей!»

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное