Карле Фраччи подарили необычный портрет.

«Танцующая художница» Марта Тиш преподнесла знаменитой итальянской балерине в Москве кф подарок – портрет, написанный за 5 минут.
Фотовыставку «Карла Фраччи: шаг за шагом», организованную в фойе театра «Русская песня» и посвященную великой итальянской балерине Карле Фраччи, открыла сама виновница торжества. Она прибыла в Москву накануне, чтобы приступить к репетициям спектакля «Мистерия балета» о жизни и творчестве Сергея Рахманинова. Его премьера состоится 28 сентября здесь же – на сцене театра «Русская песня», а Карла Фраччи исполнит в нем роль возлюбленной композитора – Веры Скалон.
Выставка «Карла Фраччи: шаг за шагом», в экспозицию которой вошли фотопортреты, сделанные в разные периоды творческой деятельности балерины, стала своеобразным подарком к ее приезду. Таким образом, дирекция театра выразила свое почтение и восхищение великой исполнительницей партий Жизель и Сильфиды.
Карла Фраччи появилась в фойе театра, где разместилась выставка, в элегантном белом платье и была встречена громкими аплодисментами и возгласами «браво». Среди гостей вечера не было случакф1йных людей, каждый из них так или иначе знаком с заслугами выдающейся балерины.
Карла Фраччи – одна из самых знаменитых балерин мира. Заниматься хореографией она начала с раннего возраста, а в 9 лет уже поступила в балетную школу при театре Ла Скала в Милане. Среди ее педагогов была легендарная артистка балета и педагог Вера Николаевна Волкова. Карла была одной из лучших учениц и вскоре достигла больших успехов на своем поприще. Она танцевала ведущие партии в балетах «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Ромео и Джульетта», «Золушка», «Дон Жуан», «Коппелия», «Гамлет» и многих других. Ее партнерами были не менее талантливые танцоры: Рудольф Нуреев, Эрик Брун, Михаил Барышников, Андрис Лиепа, Александр Годунов, Хеннинг Кронштам, Владимир Васильев.
Куда бы ни приезжала Карла Фраччи, везде ее ждут поклонники и букеты, так страстно любимых ею, цветов. Каждое ее посещение Москвы – это событие в культурной жизни столицы. Вот и на этот раз, приезд легендарной балерины не мог остаться без внимания – балетный мир столицы давно и тщательно готовился к знаменательной встрече. Поэтому в этот вечер, 17 сентября, театр «Русская песня» был наполнен цветами, звуками волшебной музыки, радостными, восхищенными лицами, комплиментами и безграничной любовью.
Синьора Фраччи была восхищена и тронута выступлением художницы Марты Тиш. В танце, девушка хаотично наносила на холст краски, производя какой-то шаманский ритуал. Сначала казалось, что, появившиеся на холсте, каракули таковыми навсегда и останутся. Но Марта перевернула рисунок и зрителям предстал прекрасный портрет самой Карлы Фраччи. Восторгам не было предела!
Покорила всех собравшихся своей игрой и знаменитая арфистка Надежда Сергеева. Несмотря на свой юный возраст, Надежда является одной из самых титулованных арфисток России. Она – лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе обладательница Первой премии, золотой медали и специального приза Most Charming Lady Award, как самая артистичная исполнительница на конкурсе Forte International Music Competition в Карнеги-холле в Нью-Йорке.
Зрители, как завороженные следили за выступлением Надежды Сергеевой, невесомые руки которой порхали по струнам арфы, рождая волшебные, полные вдохновения и любви, звуки.
Музыка, танец и живопись стали прекрасным наполнением для презентации ароматов парфюмерной линии CARLA FRACCI. Присутствующим представилась возможность окунуться в своеобразную «музыку ароматов», перед которой невозможно устоять.
Балет – само по себе утонченное искусство, полное изящества и грации, полутонов и ярких страстей. Полувоздушные па балерины сравнимы с цветочным ароматом в жаркий летний день. Поэтому неудивительно, что элегантность, грация и женственность Карлы Фраччи смогли вдохновить парфюмеров на создание линии духов — бренд Carla Fracci впервые вышел на рынок в 2003 году и сразу завоевал сердца женщин во всем мире.
Компания, с которой сотрудничает синьора Фраччи, существует с 1893 года и работает на старых традициях создания ароматов. Названия для ароматов Карла Фраччи подбирает самостоятельно, исходя из собственных ощущений и ассоциаций, часто по именам героинь балетов, в которых танцевала. Так появились духи «Жизель», «Одетта», «Аврора», «Медея», «Саломея», «Гамлет», «CARLA FRACCI».
Волнующие ароматы парфюма, струящиеся звуки арфы, импровизации эмоционального саксофона, экспрессивный танец и оригинальная живопись… Еще одним элементом роскошного ожерелья, созданного организаторами выставки, стало представление уникальной коллекции ювелирных украшений от лучших российских мастеров. Коллекция создана ювелирным домом и одноименной мастерской DENISOV & GEMS в честь великой балерины Карлы Фраччи. Каждое из изделий этой коллекции названо в честь самых ярких партий, исполненных Карлой Фраччи на самых крупных театральных площадках мира.
Этот вечер в театре «Русская песня» покорил Карлу Фраччи, она была рада встрече со своими друзьями, партнерами и знакомству с новыми талантливыми российскими исполнителями.
Покидая театр, балерина поблагодарила собравшихся и сказала: «Спасибо за теплый прием, за ваше внимание ко мне и моему творчеству, за вашу любовь! Сейчас для меня начинается очень ответственный период – репетиции спектакля «Мистерия балета». Мне очень хочется, чтобы это был удачный проект. Мне очень хочется, чтобы спектакль понравился российским зрителям. Мне очень хочется ответить всем вам взаимностью! До встречи 28 сентября!»

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное