Карен Уайт «Рапсодия ветреного острова».

Впервые в России  международный бестселлер №1*Карен Уайт «Рапсодия каренветреного острова»

Издательство «Эксмо» представляет новый роман Карен Уайт, автора множества бестселлеров, завоевавших любовь читателей по всему миру. Автор радует своих поклонников увлекательным сюжетом, в котором переплетаются прошлое и настоящее, жизни совершенно разных людей сливаются в единую сюжетную линию, а история любви покорит сердца даже самых заядлых скептиков.

1942 г. Юные Мэгги, Кэт и Лулу учатся жить в непростых условиях – идет война, и каждый новый день воспринимается как подарок свыше. Когда в их жизни появляется Питер, он становится им надежной опорой: для крошки Лулу — братом, для красотки Кэтрин – защитником, а для задумчивой Мэгги — возлюбленным. Но, кажется, Питер что-то скрывает… Да и так ли все радужно в их взаимоотношениях?

Наши дни. Эмми Гамильтон, поддавшись уговорам матери, покупает небольшой книжный магазин на острове в Атлантическом океане. Вскоре она находит среди книг загадочные любовные послания и рисунок бутылочного дерева. Это становится началом увлекательной авантюры, в результате которой Эмми приблизится к разгадке таинственных событий, произошедших на острове во времена Второй мировой войны.

Для большинства людей Фолли-Бич — это обычный островок в Атлантическом океане, но некоторым он видится убежищем для заблудших душ. Именно поэтому сюда стремятся те, кому нужно время, чтобы разобраться в себе и взять небольшой перерыв в бесконечной череде тревог и забот.

Эмми противится желаниям своей матери, но всё-таки решается на покупку книжного магазина на удаленном острове. Однако продавец настаивает на одном условии: Эмми должна разрешить Лулу, младшей сестре бывшей хозяйки магазина, продавать на заднем дворе бутылочные деревья. Поначалу Эмми относится к Лулу настороженно, но по мере того, как раскрываются подробности некоторых событий времён Второй мировой войны, обе женщины обнаруживают, что неподвластные разуму силы свели их вместе на Фолли-Бич, несмотря на разницу в шестьдесят лет. Именно здесь их истерзанные войной сердца получают надежду на счастье.

Карен Уайт родилась в Оклахоме, и вместе с семьёй часто переезжала: она успела пожить даже в Венесуэле и Лондоне. Карен закончила Тулейнский университет в Новом Орлеане, получив степень бакалавра в области менеджмента, но нашла своё призвание в литературе. Её произведения неизменно пользуются популярностью у читателей и заслуживают высокие оценки критиков и экспертов. Так, роман «Sea Change» дебютировал в 2012 году в списке бестселлеров «The New York Times» и стал финалистом «SIBA Book Award»; а переведённый недавно на русский язык «Рапсодия ветреного острова» принёс Карен победу в конкурсе RITA Awards в категории «Romance Writers of America». Последняя книга писательницы («The Time Between») также попала в список бестселлеров The New York Times.

* По версии New York Times
Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты