Как выжить в жаркий день в городе?

Вот и настала долгожданная и всеми любимая пора — жаркое солнечное и зеленое лето! 67024193-MA-DEO-REX-GAL-Antibacterial W-FL-50ml-RU+UA+KZТеплые объемные вещи уже давно закинуты на дальние полки, кофточки с длинными рукавами отправлены на заслуженный отдых. На первом плане в наших шкафах и гардеробных теперь красуются легкие и яркие сарафаны, платья с забавными принтами, топы, шорты, мини-юбки, сабо, босоножки, сланцы, шляпки, очки, купальники, плетеные сумочки и рюкзачки – все это радует глаз, заряжает позитивом на весь день. В этом то и заключается главное достоинство летнего сезона: его нельзя не любить.

Тем не менее, пробыв в эйфории от долгожданной теплой поры несколько дней, мы начинаем терять свои силы. И это неудивительно, жара изнуряет, забирает всю нашу энергию – даже новый сарафан не поможет исправить эту ситуацию. Но каждая из нас способна облегчить свою участь! Выжить в жаркий день в городе очень даже легко. Нужно просто снарядить свою дамскую сумочку всеми необходимыми «помощниками» в борьбе с невыносимой жарой.

Поговорим обо всем по порядку.

Прежде чем собрать «боевой комплект», необходимо собрать самих себя.

Итак, первое и, пожалуй, самое главное — это хлопковое белье. Не стоит закатывать глаза и закрывать статью. Хлопковое белье — это не то же самое, что и бабушкины панталоны в цветочек или горошек. Современное хлопковое белье выглядит очень женственно и сексуально. Хлопковым могут быть не только трусики, но и бюстгальтеры. Почему так важно носить хлопковое белье? Летом мы чаще потеем, носим открытые вещи, которые не защищают нашу кожу от вредных внешних факторов. Например, мы садимся в общественный транспорт в коротеньком платье, под которым, скажем, надеты кружевные синтетические трусики, транспорт переполнен, злые старушки не разрешают открывать окна, знакома ситуация? Мы начинаем потеть, синтетическое белье не может защитить нас от жары, наоборот, оно делают только хуже, а если на вас надеты еще и стринги, то это вообще прямой путь заработать неприятные женские болячки. Такое белье в совокупности с жаркой погодой создает «эффект сауны», «парниковый эффект», это благоприятная среда для жизнедеятельности бактерий. Кроме того, неизвестно, кто до вас занимал ваше сидение. Хлопок — натуральный материал, который позволит вашей коже дышать, несмотря на жару. Белье из хлопка не будет вызывать раздражения, натирать, оно будет впитывать влагу, защищать от бактерий. Так что сегодня же, все, у кого нет красивого хлопкового белья, срочно должны отправиться на шопинг.

Пользуйтесь антиперспирантом. Мы уже говорили о том, что летом мы потеем чаще, следовательно, к выбору дезодоранта стоит подойти с особым трепетом. Катерина Лебедева, эксперт Rexona, специалист службы исследований и разработок категорий дезодорантов и средств по уходу за кожей, рассказала нам про новый Rexona Антибактериальный эффект: «Наш новый антиперспирант – это отличный выбор именно на лето. Человек потеет непрерывно, но более интенсивно, конечно же, в жаркое время года, поэтому и защита должна быть на уровне. Чем больше мы потеем, тем больше появляется бактерий, которые активно размножаются и вызывают неприятные запахи вскоре после принятия душа. Пот – самый нежеланный летний спутник, но тем не менее он играет огромную роль в нашем организме, помогая нам не перегреться и сохранять хорошее самочувствие даже в жару. В новом антиперспиранте Rexona Антибактериальный эффект содержатся натуральные масла цитрусовых, которые благодаря своим антибактериальным свойствам убивают бактерии. Поэтому вам не придется беспокоится о неприятном запахе. Кроме того антиперспирант бережно относится к полезной микрофлоре кожи подмышек и не вызывает ее раздражения. Микрокапсулы свежести Motionsense реагируют на каждое ваше движение, раскрывая нотки грейпфрута, мандарина и лимона. В результате вы будете чувствовать свежесть и легкость на протяжении всего дня!».

Собираем сумочку! Бутылка воды, веер и термальная вода.

Утоляем жажду. Какие напитки лучше всего помогут утолить жажду?

Самым лучшим напитком считается обычная вода с лимонным соком. Холодный зеленый чай также поможет нам не умереть от жажды, в него можно добавить лимонный сок и ложечку меда. Как бы странно это ни звучало, но кисломолочные напитки отлично утоляют жажду. Однако не покупайте такие продукты с добавлением сахара и фруктов, подойдут обычный кефир, айран, тан, натуральный йогурт. Все эти напитки не просто помогают справиться с изнурительной жарой, но и очень полезны для нашего здоровья. Выходя из дома всегда берите с собой бутылочку жаждоутоляющего напитка — это ваше спасение на весь день.

Приобретите веер. Веер поможет нам освежиться в забитом транспорте, особенно, в час пик. Это очень удобная и практичная вещь, к тому же, она не занимает много места. Сейчас существует огромный выбор вееров, так что каждая сможет подобрать веер в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Даже если в помещении совсем нет свежего воздуха, вы всегда сможете достать из сумочки веер, и он приведет вас в чувства.

Термальная вода. Термальная вода — это просто находка в жаркие летние дни. Сухость, пыль, жар от асфальта, теплый ветер — самые страшные враги для мягкой и нежной женской кожи. В магазинах вы можете увидеть огромное множество бутылочек с термальной водой. Они отличаются составом, например, один производитель добавляет в такую воду витамины, другой уверяет, что вода в бутылочке была получена из особого минерального источника. Суть термальной воды заключается в том, что, побрызгав такой водичкой свое лицо и шею, мы увлажняем кожу, питаем и насыщаем ее кислородом, а это так необходимо в жаркий день. Обязательно носите с собой в сумке термальную воду, позаботьтесь о своей коже!

И еще немного советов. С утра старайтесь принимать прохладный душ, почаще мойте руки холодной водой, не носите объемную и тяжелую бижутерию, одежду выбирайте натуральную, из легких тканей, свободного покроя. В жару лучше отказаться от тяжелой пищи, благо, лето — это сезон фруктов и ягод. Не направляйте на себя вентиляторы и кондиционеры: болеть летом очень обидно. Лучше направьте поток воздуха в пол, вы будете здоровы, а в помещении станет прохладно. Увлажняйте воздух в помещениях, проветривайте их как можно чаще. Не забывайте закрывать шторы и жалюзи, в самое пекло окна открывать нельзя, будет только жарче

Проводите лето с удовольствием, помогайте себе и своему здоровью!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты