Зенит лета в Коломенском

Лето в разгаре! Вернулась солнечная теплая погода и есть возможность погулять по паркам и музеям под открытым небом.  Прекрасную 9возможность насладиться чистым воздухом и прекрасной природой практически в центре города предоставляет Музей-заповедник «Коломенское».  В Коломенском настолько хорошо гулять и легко дышать, что побывать в этом московском парке можно и просто так, безо всякого повода. В жаркое лето бродить по тенистым аллеям парка особое удовольствие.         1Гостеприимные специалисты музея приглашают на новую комплексную экскурсионную программу «Вперед, в прошлое!»,  которая представит уникальную возможность соединить отдых и развлечения с погружением в отечественную историю, легенды и мифы.

Считается, что Коломенское обладает весьма позитивной энергетикой. П2роисходящие на его территории аномалии — провалы во времени и пространстве, открытие временных окон между мирами — не пугают, а поражают воображение. Надеемся, что вас заинтересует новая экскурсия «Легенды коломенских камней», которая будет начинаться на площади перед церковью Вознесения Господня в 15.00  по воскресным и праздничным дням. Она ответит на многочисленные вопро3сы, связанные с тайнами Голосова оврага. Описаны случаи, когда люди, заходившие в овраг, были окутаны странным туманом, который переносил их на десятилетия вперед в будущее или, наоборот, в прошлое.

Очень интересна  эк5ск8урсия «Вперед, в прошлое!» – альтернатива туристическому походу для любителей активного образа жизни. Это прогулка с привалом по таким уголкам Коломенского как Усадьба пасечника, Вознесенский сад, Конюшенный двор, Голосов овраг, набережная Москвы-реки, водяная Мельница, Соколиный двор. В ходе нее вы сможете освоить навыки, которыми обладали наши предки: попробовать накинуть уздечку на ло7шадь, научиться обращаться с соколиным клобучком или путцами, молоть зерно и т.п. В ней смогут участвовать дети, которые проводят каникулы в школьных летних лагерях. Таким образом, не выезжая за черты мегаполиса, юные москвичи окажутся в абсолютно уникальной природной среде.

Новые экскурсионные программы есть и для  молодежи. Невероятное  удовольствие и очень романтично встретить закат в Коломенском: вдохнуть аромат трав и цветов его лугов, полюбоваться отблесками куполов древних храмов. Желающих необычно провести вечер  приглашают на  экскурсию по субботам в 16.00. Сбор групп у Спасских ворот. Тех из вас, кто предпочитает ранние прогулки,  ждут по воскресеньям и в праздничные дни в 11.00.

Кроме того, по многочисленным просьбам гостей Коло4менского музей возобновляет экскурсии для сборных групп посетителей по Государеву двору. В выходные и праздничные дни в 12.00 и в 13.00  экскурсоводы расскажут историю летней загородной резиденции в Коломенском.

Кроме экскурсий, летом в Коломенском можно заняться спортом – возле набережной Москвы-реки обустроена спортивная площадка. Здесь можно поиграть в баскетбол, городки и настольный теннис. Необходимый инвентарь можно взять напрокат, а научиться играть в городки поможет тренер. Специальные мастер-классы будут проходить бесплатно. Вы сможете взять напрокат велосипед и покататься по многочисленным дорожкам среди прекрасного ландшафта Коломенского.

Коломенское – уникальный природно-ландшафтный заповедник и памятник садово-паркового искусства. Несмотря на интенсивную урбанизац6ию южных окраин Москвы, природа на территории музея-заповедника сохранила свой естественный облик. Так, сохранились три сада: Казанский, Дьяковский и Вознесенский. Сады неплохо себя чувствуют, обильно цветут и плодоносят, создавая вместе с архитектурным ансамблем неповторимый образ старинной русской усадьбы.

Культурная жизнь Музея-заповедника «Коломенское»  в Год культуры  также разнообразна, как и его ландшафты. Это яркая палитра выставок, концертов, фестивалей, праздников. Сейчас в летнее время – это концерты и фестивали под открытым небом, такие как фестиваль духовой музыки «Лето в Коломенском», фестиваль православной духовной музыки «Русь певчая», опера «Борис Годунов» и многие другие. Мастерское исполнение некоторых музыкальных произведений как в Коломенском, вы не услышите даже в больших залах консерваторий.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий