«Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic очистили от мусора парки Сокольники и Фили.

Апрель – традиционное время проведения городских субботников и мероприятий по очистке и Зеленые команды Coca-Cola Hellenic 1 облагораживанию столичных улиц и парков. Примечательно, что именно 23 апреля, в рамках празднования Международного Дня Земли в двух крупнейших московских парках – Сокольники и Фили – при поддержке Объединенной дирекции «Мосгорпарк», компании Coca-Cola Hellenic, московского представительства Timberland и сообщества «Социобег» прошли масштабные общегородские субботники, участие в которых приняли более 500 москвичей.

Так, в субботу в парке Фили «Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic при поддержке некоммерческой организацией «Социобег» провели самый спортивный субботник этой весны: «ЭкоБег». Участие в акции приняли не только неравнодушные москвичи, представители администрации города и компаний-организаторов, но и более 30 воспитанников детских домов и социальных учреждений. Ребята разделились на 7 команд и вместе с волонтерами Coca-Cola Hellenic и «Социобега» очиЗеленые команды Coca-Cola Hellenic 3щали парк от мусора и принимали участие в спортивных состязаниях. Победители соревнований определялись не только по количеству собранного мусора, но и по километражу, который пробежали участники, и по очкам, которые они получали, выполняя различные упражнения. Всего во время проведения «ЭкоБега» участниками акции было собрано более 5 тонн бытовых отходов.

«Организованный в необычном формате спортивный субботник для детей из детских домов показал, что даже самые юные москвичи хотят бороться с загрязнением окружающей среды, нужно только правильно их мотивировать, – комментирует Светлана Нестеренко, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic. – Кроме того, внимание и забота со стороны взрослых имеют большое значение для детей из детских домов и помогают им адаптироваться в обществе».

В этот же день, 23 апреля, более 300 волонтеров «Зеленых команд» Coca-Cola Hellenic и московского представительства Timberland собрались в парке Сокольники. Вместе они помогли парку подготовить территорию к летнему сезону: отмыли скамейки, покрасили вазоны и заборы, убрали мусор на территории веранд Фестивальная и Центральная и посадили аллею из 70 елей. Самые юные участники акции были задействованы в обучающем мастер-классе по изготовлению арт-объектов из пластиковых бутылок от компаний Coca-Cola Hellenic и Timberland. Общими усилиями было собрано более 21 тонны мусора.

Проект «Зеленые команды» от компании Coca-Cola Hellenic стартовал в 2004 году. Основная его цель – привлечение внимания общественности к необходимости бережного отношения к окружающей среде. За 12 лет в «Зеленых командах» приняли участие более 52 000 волонтеров и энтузиастов, общими усилиями было собрано более 1500 тонн мусора, часть которого была отправлена на вторичную переработку.

Проект «День Земли» является частью программы Path of Service™, в рамках которой компания Timberland минимум дважды в год проводит мероприятия, направленные на помощь природе и экологии. В первом полугодии представители бренда по всему миру организовывают «День Земли»: сажают деревья, убирают мусор и проводят обучающие мастер-классы на тему экологии. Позже, в осеннее время, команда Timberland вновь объединяется, чтобы провести работы по подготовке парков и других территорий к зимнему периоду. Таким образом, десятки сотен тысяч часов представители и друзья бренда Timberland проводят за посадкой деревьев, созданием садов, уборкой мусора и даже за облагораживанием детских площадок, территорий больниц, домов престарелых и других социально значимых организаций по всему миру!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное