Запуск сезонного меню, или назад в будущее.

С каждый сезоном ресторан требует обновлений. И первым “под нож” попадает ресторанное меню – одни позиции уходят, появляются новые. Но банальной сменой блюд нашу избалованную публику не удивить. Особенно, когда речь заходит о блюдах, хорошо известных каждому с детст_makovy salatва. Кабачковая икра, оливье, сельдь под шубой, заливная рыба, гороховый суп, макароны по-флотски, эклеры, пирожное-картошка — что нового можно обо всем этом рассказать? Оказалось, многое! И все скрыто в наших детских воспоминаниях, лучшие из которых всегда связаны с едой. С той же кабачковой икрой, которую втихаря от родителей уминали прямо из банок на даче, с салатом оливье, который надо было успеть нарезать до того, как часы пробьют двенадцать 31-го декабря, с фаршированными помидорами, единственно правильного вкуса которых могла добиться только бабушка, с заливной рыбой, при одном упоминании о которой всплывают кадры из фильма “Ирония судьбы, или с легким паром”, с эклерами, которые пробовали впервые еще малышами в цирке на Цветном… Все эти и другие нетривиальные истории легли в основу нового журнала-меню “воспоминаний о будущем” HUNGRY CHEF Magazine, который уже второй сезон для своих гостей выпускает проект «Чайхона №1» братьев Васильчуков.

Алексей Васильчук, совладелец проекта Чайхона No1: “Мы попали в точку с форматом меню в виде журнала. Причем через истории в журнале шефам удалось донести до гостей свои идеи и эмоции, связанные с блюдами, а нам — дать публике интересное “чтиво” на момент, пока они ожидают заказ. Ресторан в основе своей похож на театр, где зрители никогда не знают, что происходит за кулисами. Мы же постарались открыть закулисье и объяснить гостям сам факт появления знакомСергей Сущенко. Чайхона1ых им блюд в нашем новом меню”.

Сергей Сущенко, корпоративный бренд-шеф проекта Чайхона No1: “Я в детстве всегда мечтал стать космонавтом, в белом скафандре летать на ракете 
от планеты к планете. И сегодня я часто переношусь мыслями в прошлое, где многое казалось вкуснее. Бывает, сидя в модном ресторане за изучением умного гастрономического меню, ловлю себя на мысли, что съел бы маминого горохового супа или макарон по-флотски. В наше нестабильное и тревожное время хочется детства. Чтобы оно хоть немного напомнило о себе… тонким ароматом вареной сгущенки или хрустом вафельной трубочки. Иногда кажется, что попасть в страну детской мечты можно только на той самой ракете и только в настоящем космическом скафандре. Наше меню стало мостиком между прошлым и будущим, где детские воспоминания и мечты об идеальном светлом будущем живут рядом.”

В ярких фотографиях блюд, профессионально выстроенных фуд-стилистом и качественно отснятых фотографом, в теплых историях-воспоминаниях шеф-поваров и бармена, цитатах и даже стихотворениях – журнал HUNGRY CHEF, действительно, хочется листать без остановки. И _pashtetсамое главное, гостям не возбраняется уносить его с собой!

И еще интересная опция “из будущего” и развлекалочка для гостей – в новом журнале-меню HUNGRY   CHEF есть дополненная реальность. Она обозначается двумя английскими буквами АR в квадрате с плюсиком в верхнем правом углу обложки (AR – сокращенно от Augmented Reality (англ. – дополненная реальность). Скачав мобильное приложение Чайхоны№1, с помощью телефона или планшета можно сканировать маркеры, разбросанные по всему журналу, и после сканирования увидеть на экране виртуальные образы в виде мультяшных героев в формате 3D. Таким образом, по задумке авторов проекта, через дегустацию любимых блюд в “меню воспоминаний о прошлом” и посредством современных технологий, гости смогут, образно говоря, перенестись в светлое будущее. Целая философия.

Журнал “Меню воспоминаний о будущем” будет действовать два сезона: осень-зима. Найти его можно во всех ресторанах сети Чайхона №1.

ЧАЙХОНА №1

Адрес: ул. Тверская, 24

Телефон: + 495 234 0235

www.chaihona.ru

 

Социальные сети:

Facebook: https://www.facebook.com/Chaihona1

Instagram: chaihona1msk

VK: https://vk.com/chaihona1

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное