Доступная сеть заправок для электрокаров от Revolta Motors и Yota.

Один из основных стимулов развития индустрии электрокаров – развитие инфраструктуры.    г Сотовый оператор Yota и специализирующийся на Tesla магазин электромобилей Revolta Motors собираются построить в Москве и Санкт-Петербурге сеть из 100 электрозаправок. Уже в ближайшее время в Москве и Санкт-Петербурге Yota и Revolta Motors планируют открыть 20 электрозаправок. Этими заправками можно будет пользоваться бесплатно в течение года. До конца 2015 года компании собираются построить ещё 80 публичных зарядных станций.

Компании-партнёры называют свою сеть заправок ЭМИ — электромобильной инфраструктурой. Yota и Revolta Motors делают проект без поддержки государства. Это полностью частный коммерческий проект. Общий объём вложений составит около 100 миллионов рублей. Стоимость установки одной станции — 500 тысяч рублей.

Гендиректор Yota Анатолий Сморбгонский рассказал, что электрозаправки нового поколения будут оснащены SIM-картами Yota, чтобы все станции были объединены в одну сеть и этим обеспечить бесперебойную передачу данных внутри сети ЭМИ, а в электромобилях, которые будут ввозить в Россию, проведут безлимитный мобильный интернет для обновления ПО и удаленной диагностики автомобиля.в

По данным Yota, в 2014 году в мире было продано около 320 тысяч электромобилей. По словам гендиректора Revolta Motors Максима Осорина, в России сейчас всего около 500 электромобилей и подзаряжаемых гибридов: 300 из них были ввезены в прошлом году, включая 170-180 машин Tesla.

В Revolta Motors уверены, что появление таких заправок в России позволит ввозить в дстрану более бюджетные модели электромобилей из Китая, которые стоят до 800 тысяч рублей.

Главная идея ЭМИ в том, что заправки-зарядки будут располагаться в доступных для аудитории местах, объектах коммерческой недвижимости: крупных торговых центрах, жилых комплексах, бизнес-центрах с высокой проходимостью.
Первая электрозаправка открылась в ТЦ а«Сфера» по адресу: Новый Арбат, д. 36, стр. 3.

В 2016 году в планах компании развитие сети заправок в Сочи, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, а также в других городах-миллионниках.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты