Домодедово Таун. Здесь живут по солнечным часам.

Компания KASKAD Family  пригласила журналистов в загородный поселок таунхаусов Домодедово Таун. Экскурсию  по поселку провели Управляющий партнер компании KA1SKAD Family Борис Цыркин и заместитель генерального директора компании KASKAD Недвижимость Нина Петренко. Они рассказали гостям о концепции поселка, о том, как был задуман и воссоздан в архитектурном облике поселка стиль английского пригорода. Журналисты с интересом осмотрели первую очередь поселка, которая уже полностью построена. 2 5Отдельного разговора заслужили строительные материалы, из которых выполнены здания таунхаусов. Это бельгийский керамический блок, датский клинкерный кирпич для отделки и цементно-песчаная черепица для кровли.
Главное украшение поселка – очаровательный парк с каменными солнечными часами по центру. Солнечные часы – это одна из главных достопримечательностей поселка, как и часовая башня на въезде. Журналисты по достоинству оценили и солнечные часы, и аллеи декоративных растений, а в особенности – удобнейшие скамейки, на которых можно не только сидеть, но и очень комфортно лежать. По словам Бориса Цыркина, для проектирования парка были привлечены ландшафтные дизайнеры. Благодаря их рекомендациям поселок органично вписался в уникальный окружающий природный ландшафт (Домодедово Таун с трех сторон окружен столетним сосновым бором).
Не менее рационально продумано и планировочное решение внутреннего пространства квартир-секций в таунхаусах. Их эргономичность журналисты смогли оценить во время осмотра шоу-рума в одном из таунхаусов.
После экскурсии состоялся пресс-брифинг с участием руководства компании KASKAD Family и представителя концерна Wienerberger (Бельгия) – производителя керамических блоков, на основе которых возведены все здания в поселке. Брифинг начался с аналитического обзора рынка загородной недвижимости Подмосковья в целом, а затем уже спикеры перешли к частностям. Председатель Совета директоров Семейства компаний KASKAD Family Валерий Мищенко рассказал о макроэкономических факторах, которые влияют на современный рынок загородной недвижимости. В частности, он затронул вопрос ужесточения контроля со стороны государства за деятельностью девелоперов, рассказал о взаимодействии с Градостроительным советом Московской области, об изменениях условий работы, которые коснулись рынка Подмосковья. Валерий Мищенко отметил, что все эти изменения дают возможность девелоперам стать полноценными участниками процесса развития земель вокруг населенных пунктов Московской области, при этом происходит сокращение числа участников рынка. «Такая централизация будет приводить к тому, что с рынка будут уходить компании, которые занимались «кустарным девелопментом», и останутся лишь крупные игроки, деятельность которых будет положительно влиять на развитие муниципальных образований и районов. Такова макроэкономическая среда, в которой мы сейчас работаем», — сказал Валерий Мищенко.
Более подробно о перспективах малоэтажного загородного строительства, взаимодействии с «соседями» и местной администрацией, на примере поселка Домодедово Таун, рассказал Управляющий партнер KASKAD Family Борис Цыркин. В своем выступлении он подчеркнул, что самые ликвидные и востребованные загородные проекты сегодня те, что представляют собой альтернативу городской квартире. Немаловажными факторами также является качество строительных материалов, хорошая транспортная доступность района, а также развитая инфраструктура района застройки. Всем этим критериям отвечает поселок Домодедово Таун, который находится в непосредственной близости от микрорайона Большое Домодедово. И как рассказал Борис Цыркин: «С одной стороны это плюс, а с другой – минус. Плюсы очевидны – у поселка все центральные коммуникации микрорайона (вода, канализация), а также вся социальная инфраструктура района: школы, детские сады, поликлиника. Мы со-финансируем строительство социальной инфраструктуры совместно с «СУ -155 и «ЛСР. Недвижимость», также, как и дорожной инфраструктуры.
О новом тренде рынка загородной недвижимости — готовом жилье с чистовой отделкой, рассказал заместитель генерального директора KASKAD Service Юрий Рожин. Многих журналистов заинтересовала стоимость предоставляемых услуг.
Встреча в Домодедово Таун прошла в теплой, дружественной атмосфере, журналисты получили исчерпывающую информацию о Домодедово Таун и ходе строительства малоэтажного жилья в Московской области.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты