«Домик в деревне» встретил весну.

Уже в пятый год подряд «Домик в деревне» пригласил москвичей встретить долгожданную весну, 10 устроив масштабное празднование Масленицы в «Сокольниках». Народные гуляния прошли также в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Уфе. Во всех городах гостей угощали румяными, как весеннее солнышко, блинами и увлекали в традиционные масленичные забавы.

12 и 13 марта в парке «Сокольники» «Домик в деревне» построил праздничное подворье для организации масленичных гуляний, в которых приняли участие более 18 000 тысяч человек. Хозяйкой праздника была бабушка, которая приехала в город из деревни на тройке лошадей и привезла весеннее настроение.

Масленица всегда была одним из самых любимых и веселых народных праздников, который было принято отмечать всем вместе. И конечно, ни одно масленичное гуляние не обходится без вкусных и румяных блинов, традиционных предвестников долгожданной весны и символов солн5(2)ца. Для гостей в «Сокольниках» по фирменному рецепту приготовили блины, которые посетители могли попробовать вместе с густой сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». В течение дня участники праздника съели более 26 000 блинов и 170 килограмм вкуснейшей сметаны.

Масленичное подворье было наполнено народным весельем, ведь «Домик в деревне» приготовил большую праздничную программу для своих гостей: игры, катания на тройке лошадей, мастер-класс по приготовлению блинов. Каждый посетитель праздника мог запечатлеть этот 11яркий день в памяти благодаря работе креативной фото-зоны. Ещё одной интересной площадкой праздника стали волшебные «Качели мечты», их можно было украсить ленточкой и загадать желание, которое должно обязательно сбыться. А мечта одного из гостей осуществилась прямо во время праздника, после розыгрыша автомобиля!

В старину приготовление блинов было настоящим обрядом, а секретный семейный рецепт передавался от одного женского поколения к другому. На праздничном подворье «Домик в деревне» прошли кулинарные мастер-классы, на одном из которых своими секретами приготовления блинов поделилась известный шеф-повар Лара Кацова.

Алла Филатова, менеджер по маркетингу «Домик в деревне», Москва: «Масленица — это традиционный семейный праздник, и мы очень рады, что столько людей решили встретить этот праздник вместе с нами: петь, плясать, есть вкусные блины и водить хороводы!  Здорово, что в  этом году гуляния выдались особенно веселыми, ведь на Руси издревле считали, как Масленицу встретишь, так и год проведешь!»

Судя по празднику, москвичей ждет год полный радости и хорошего настроения!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное