«Домашний» представил «Чудотворицу».

27 августа в большом кинозале ГУМа состоялся пресс-показ документального цикла о нелегкой судьбе image002великой московской святой, Матроны. Большая премьера проекта – с 7 сентября в 21:00 на телеканале «Домашний».

На пресс-показе «Домашнего» в ГУМе документальную премьеру представила генеральный директор телеканала «Домашний» Лика Бланк и команда создателей проекта (на фото), журналисты увидели первую серию проекта и смогли задать свои вопросы тем, кто впервые на телевидении узнал новые подробности из жизни Матроны Московской.

Лика Бланк: «Цикл «Чудотворица» снят в документально-игровом жанре, примеров которого на нашем телевидении не так много. Съемки продолжались год, и, если раньше я сомневалась, то сейчас могу с уверенностью сказать: Матрона Московская действительно творит чудеса!»

О Матроне Московской написано и снято очень много, но ее биография до сих пор – загадка. Все еще неизвестен точный год рождения провидицы, а многие факты о ее жизни будто намеренно стерты из истории. В ходе расследования создателям цикла «Чудотворица» удалось обнаружить редкие архивные документы, которые никогда до этого не публиковались. Съемочная группа сумела по крупицам собрать разрозненную информацию и воссоздать путь святой от рождения до самой смерти.

Никита Чисников, генеральный продюсер документального цикла «Чудотворица»: «Все события фильма происходят на фоне исторических событий России конца XIX и XX веков: революция, две мировые войны, репрессии – Матрона пришла именно в тот момент, когда больше всего была нужна нашей стране».

«Чудотворица» – это не просто документальный фильм. Матрона, посвятившая себя беззаветному служению людям, никого не оставила без совета: ни в жизни, ни после смерти. Чтобы снять историю о нелегкой судьбе слепой парализованной девушки, каждый член съемочной группы прошел свой необычный путь. Создатели фильма признались: таинственные и необъяснимые явления преследовали их на всем пути работы над проектом.

Арутюн Манукян, продюсер документального цикла «Чудотворица»: «Долгие годы мы с женой пытались завести третьего ребенка, но безуспешно. Однажды, после моего рассказа о съемках, жена предложила сходить в монастырь и попросить помощи у Матроны. К сожалению, у меня не было на это времени, и ей пришлось идти туда одной. И представьте себе: через месяц она забеременела!»

Мария Кацал, шеф-редактор документального цикла «Чудотворица»: «Говорят, телевизионщики – люди циничные. Но все члены нашей съемочной группы отнеслись к этому проекту очень трепетно: долго спорили и думали, как лучше рассказать историю этой великой женщины. Лично для меня все встало на свои места после посещения Покровского женского монастыря. Не знаю, что случилось, но я вышла оттуда с чувством легкости и уверенности в том, что все получится. Наверное, сама Матрона подсказала нам путь к решению всех проблем».

И это только малая часть чудес, совершенных Матроной. Тысячи спасенных человеческих судеб, сотни историй исцеления, бессчетное количество паломников – к месту ее упокоения до сих пор выстраиваются многокилометровые очереди.

Кроме журналистов, в качестве гостей на мероприятие были приглашены потомки провидицы. Дарья Прохорова, ближайшая кровная родственница Матроны, призналась, что обращается к ней по многим вопросам:

«Все члены моей семьи постоянно спрашивают у Матронушки совета и просят благословения перед различными событиями. И она еще ни разу не оставила нас! Вот недавно я делала операцию и попросила ее, чтобы все прошло удачно».

Почему Матрона всегда была для людей олицетворением надежды? Через какие превратности судьбы пришлось пройти святой? Что она предсказала России и миру в ближайшем будущем?

«Чудотворица» Премьера! с 7 сентября с понедельника по четверг в 21:00 на «Домашнем»

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты