«Домашний» покажет фильм о певице Елене Образцовой.

8 января в 22:30 телеканал «Домашний» покажет фильм в память о выдающейся оперimage001ной певице Елене Образцовой. В эксклюзивном интервью, которое она дала незадолго до смерти, «лучшая Кармен» 20 века откровенно расскажет о любви всей своей жизни, о счастье и горести расставания.

Оперная дива, первая после Шаляпина, королева меццо-сопрано…

В репертуаре Елены Образцовой было более 80 партий в классических и современных операх. А среди партнеров — самые прославленные музыканты планеты: Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Хосе Каррерас… Миллионы поклонников рукоплескали ей в «Большом театре», «Ковент-Гардене», «Ла Скала», «Метрополитен-опере»…

Однако в жизни Елены Образцовой были не только признание и слава. В эксклюзивном интервью для телеканала «Домашний» великая певица откровенно говорит о том, почему ушла от первого мужа после 17 лет брака, как нашла любовь всей своей жизни и пережила невыносимую боль утраты.

Любовь и потери

Елена Образцова: «Я всегда хотела быть слабой, нежной, и чтобы меня носили на руках, чтобы я была маленькой, и за мной ухаживали. Я всегда искала мужчину, который был бы сильнее меня, мне всегда хотелось быть радостью для мужчины».

Со вторым супругом, дирижером Альгисом Жюрайтисом, оперная дива познакомилась на сцене.

Елена Образцова: «Нам не нужно было объяснять друг другу ничего, мы были, как единое существо».

Счастье было недолгим. Альгис скончался 25 октября 1998 года после тяжелой продолжительной болезни. Елена Васильевна впала в глубочайшую депрессию, но все же нашла в себе силы жить и снова выйти на сцену.

Воспоминания звезд о Елене Образцовой

В документальном фильме «Елена Образцова. Люблю в последний раз» друзья и знакомые певицы делятся воспоминаниями о ней. Какой легенда российской оперы была за пределами сцены?

«Необыкновенная оптимистка»

Бари Алибасов: «Елена Васильевна со своей удивительной харизмой совершенно не была похожа на икону, которую рисовали наши советские СМИ. В то время обарит   академических исполнителей требовалась классическая, сдержанная манера поведения. А она была эмоциональна, никогда не скрывала своих чувств. Необыкновенная оптимистка, она знала много анекдотов и каждый раз при встрече обязательно рассказывала какую-нибудь смешную историю. Елена Васильевна всегда была праздником, фейерверком. С ней было очень легко, поэтому, думаю, что в нее влюблялись все, кто с ней сталкивался. Сама она была очень любвеобильна. Особенно ей нравились люди, которые могли поддержать тонус, в котором она жила».

«Человек-радость»

Иосиф Кобзон: «Самое ценное для меня то, что я имел возможность и счастье общаться с Еленой Васильевной, встречаться, шутить, выступать с ней на одной сцене. Я считаю, что жизнь прожита не зря, если в ней были такие люди, как великая Еленакоб Васильевна. Я назвал бы ее человеком-радостью. Она жить не могла без улыбки и петь не могла, когда вокруг не улыбались. Она все время должна была что-то сказать, что-то придумать, чтобы вызвать улыбку. С ней было очень легко общаться, мы забывали, что мы общаемся с великой женщиной. Она была очень скромным человеком».

«Великий преподаватель»

Валентин Юдашкин: «В Елене Васильевне было много жизни, много любви к юдлюдям, глубокое понимание русского искусства, знание истории, культуры своего государства. Она была великим преподавателем. К сожалению, все в прошедшей форме, и поверить в это, конечно, невозможно».

Факты

  • Елена Образцова начала петь в 5 лет.
  • На выпускном экзамене в Ленинградской консерватории она получила «5 с
  • плюсом». До нее такую оценку по вокалу ставили почти 40 лет назад.
  • На сцене Большого театра певица дебютировала еще студенткой, в партии
  • Марины Мнишек в опере М.П. Мусоргского «Борис Годунов».
  • В 1975 году в Испании Елену Образцову признали лучшей
  • исполнительницей партии Кармен в мире.

 

«ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА. ЛЮБЛЮ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ»

18 ЯНВАРЯ 22:30 НА «ДОМАШНЕМ»!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты