Дневник – 10 дней правильного очищения.

Сдав очередной отчет, я наконец-то подумала оIMG_1188-1б отпуске, но, глянув на себя в зеркало, увидела темные круги под глазами, потухший взгляд, 5!!! лишних килограммов и подростковая сыпь на лбу! Это в мои то годы… Как не банально, но неправильный образ жизни наложил свой отпечаток! Стало понятно, что простым отпуском уже не обойтись. На мои запросы, как справиться с этими проблемами, Интернет упорно выдавал «очищение организма». Я стала искать возможность совместить загородный отдых с медициной. Мои скромные требования состояли : «бассейн, СПА, Подмосковный отель, экологически чистое место, оздоровительный отдых». Все эти сочетания сформировались в чудесное (судя по фото) место – Мистраль отель и СПА.

На сайте я прочитала о новом методе комплексного очищения организма – эндоэкологической реабилитации по методу профессора Левина. Позвонив в отель, я забронировала номер и записалась на консультацию к доктору – кандидату медицинских наук, врачу-терапевту Гадельшиной Нафисе Григорьевне. Еще один плюсик отелю!

Итак, день первый. Приезд.IMG_3127-1

Отель находится в 60 км. от МКАД. Приехать надо не позднее 17.00. Любуясь природой, я не заметила, как оказалась в отеле. Меня уже ждали, и через пару минут я сидела в кабинете Нафисы Григорьевны. Я настроилась на обычную беседу с доктором, а попала на лекцию, где узнала, чем отличается комплексное очищение, которое я планировала пройти, от стандартных методов. Ко всему прочему, метод не ограничивается только лечебными процедурами и препаратами! В него входят массажи, пилинги и обертывания, жемчужные ванны, индивидуальные тренировки и специальное питание!

Затем мне была сделана диагностика, которая определила состояние моей мышечной и жировой массы, количество и распределение воды в организме. Итог меня не порадовал… А диагностика по капле крови могла бы ввести меня в депрессию, если бы не уверения Нафисы Григорьевны, что это все поправимо, причем в короткие сроки. Минимальный экспресс-курс составляет всего 3 дня! Конечно, кардинально скорректировать фигуру за такой срок нереально, но подготовить организм к последующим антицеллюлитным программам даже правильно, так как все функции в организме начнут работать с новой силой. Так как я настроена была на отдых в выходные и готова была совместить его с заботой о себе любимой, как говориться «процесс пошел». Днем я посетила шикарный бассейн и термальный комплекс, а вечером почувствовала себя принцессой, когда ко мне в номер пришла медсестра, сделала расслабляющую ванну, зIMG_2507-1ажгла аромалампу и заварила успокаивающий чай для крепкого сна. Я уснула как младенец. Засыпая, вспомнила, что утром меня ждет что-то неизведанное: «кишечный лаваж»…

День второй. Разбудил звонок медсестры в 7 часов утра. Называется, выспалась…Хорошо, что это на 3 дня! А потом отпуск и спать до 12.00! Вот он – таинственный кишечный лаваж. Мой доктор еще вчера объяснила мне, что это древний метод очищения йогов, который был усовершенствован в институте Склифосовского и является единственным способом, который легко очищает практически весь желудочно-кишечный путь, начиная с ротовой полости. Прощай, утренний кофе! Я должны была выпить 4 литра специального раствора! Как это в меня вместится?! Но под чутким руководством медсестры все получилось! Когда из меня стала выходить чистая водичка, процедура закончилась. Оказалось не так и страшно! После процедуры можно было немного поваляться в постели, отдохнуть. Расписание на этот день было достаточно плотным: массаж, пилинг тела, тренировка. А еще надо успеть погулять по набережной! За 10 дней с таким режимом не соскучишься… Наконец-то мне дали поесть! Я готова была к кашам и овощам, но мне принеIMG_2730-1сли даже десерт! Да, питание хоть и называется здесь диетическим, выглядит достойно, как в дорогом ресторане и на вкус — пальчики оближешь! После еды мне полагалось полчаса погулять, что я с радостью и сделала! И снова была встреча с Нафисой Григорьевной. Сегодня еще 2 вида диагностики на аппаратах Медискрин и Кардиокод. Мне составят Паспорт здоровья! И я смогу изучить его, чтобы знать, на что стоит обращать внимание для активной и здоровой жизни! После встречи с доктором меня отправили на тренировку. Час пролетел на удивление легко и быстро, но завтра меня обещали не щадить…

Незаметно подошло время обеда. Он меня поразил! Салат, суп, нежнейшая запеченная рыбка с каким-то фантастическим соусом! Поймала себя на мысли, что не хочу так быстро уезжать! А сегодня еще массаж и жемчужная ванна! Кстати, утром мне принесли таблетницу со специальными препаратами, являющимися основой очищения. Прием препаратов постоянно контролируется мед.персоналом! Забыть выпить что-нибудь из списка невозможно! И еще дают пить специальную воду, которая также стимулирует лимфатическую систему, и специальные витаминно-минеральные комплексы. Именно поэтому, я чувствую прилив сил и бодрость. Перед массажем нужно сходить в сауну. Оказывается, токсины выходят и через кожу! Поэтому сауны и пилинг – обязательный элемент очищающей программы. И мне это нравится! После бассейна, саун и массажа появилось легкое чувство голода. Но, до ужина дотерплю. Все время забываю пить! А выпить надо не мало — 1,5 литра в день! Ужин в 19.00. Легкий салат и все! Есть дадут только утром. Чтобы не думать о еде, после ванны (сегодня жемчужная!) и успокаивающего чая – спать!

День третий. Разбудила меня медсестра в 7 утра. Сегодня по плану – тюбаж. Что это, я так и не поняла. Но, раз доктор сказал надо, значит надо! Затем взвешивание и замеры! Минус 500 грамм и 2 сантиметра! В мозг вернулся бухгалтер и сосчитал, какой результат можно получить за 10 дней! Получилось, что я смогу влезть в джинсы, которые не надевала уже 3 года! Перед тренировкой встретилась с Нафисой и сообщила, что готова пройти 10-ти дневный курс. Так как особых проблем со здоровьем я не испытывала, а похудеть захотелось еще больше, программу поменяли с упором на коррекцию фигуры! Ежедневные тренировки, массажи – ручные и аппаратные, 3 антицеллюлитных обертывания с лотосом, физиопроцедуры, ванны – должны были сделать из меня девушку мечты! А лечебные препараты и процедуры очистят организм. Результат – я похудевшая, помолодевшая, веселая и энергичная! Вся тренировкIMG_9614-1а прошла в моих радужных мечтах! В 11.00 принесли второй завтрак. Потом физиопроцедура и прогулка. Свежий воздух вырастил во мне зверский аппетит, и обед я проглотила в один миг! Сегодня вместо ручного массажа у меня вакуумно-роликовый. Не могу сказать, что это приятная процедура…Но я реально чувствую, как эти ролики разглаживают ненавистную апельсиновую корку и «выдавливают» из меня жир! Опять легкий перекус и сок. Сауны, бассейн, пилинг. Меня отполировали черным мылом и рукавичкой! Кажусь себе Афродитой, рожденной из пены. Поймала себя на мысли, что не думаю о работе. Зато думаю о еде! Все время ощущаю легкое чувство голода. После ужина у меня сеанс в альфа-капсуле. Буду дышать кислородом! До номера еле дошла…Медсестра уже приготовила расслабляющую ванну. Сегодня с экстрактом каштана для укрепления сосудов. Огромное желание есть и спать. Помогает успокаивающий чай. Завтра еще одна процедура кишечного лаважа. Закрались сомнения, не зря ли я решила остаться.

День четвертый. В семь я сама открыла глаза! Без будильника! Второй лаваж прошел уже намного легче. В теле легкость! Чувствую необыкновенный прилив сил и энергии! Кофе не хочу! Есть не хочу! Пошла плавать в бассейн! Потом все по обычному графику. Тренировка, прогулка, физио, массаж…Худею и молодею.

День пятый-шестой-седьмой В моей программе дни мало чем отличаются один от другого. Но это не надоедает, и я не успеваю скучать! Все так продуманно, что мне удалось выкроить время на маникюр и педикюр и даже 2 раза сходить к косметологу! За последние полгода этого я себе позволить не могла! В середине курса (то есть на 5-й день) была контрольная биоимпедансная диагностика. Количество жира уменьшается, мышечная масса растет (еще бы, 2 тренировки в день и прогулки), а вода распределяется, так как нужно. И я обожаю своего врача! Минус 4 кг, и 6 см!!

День восьмой. Удивительные ощущения после обертываний с лотосом: кожа реально становится более плотной и упругой. Мне даже показалось, что растяжки стали меньше и как бы сравнялись с кожей. И процедура вакуумно-роликового массажа уже не кажется мне экзекуцией! Я дисциплинированно выполняю все требования врача и тренера, ложусь спать в одно и то же время, просыпаюсь без будильника. Интересно, хватит ли меня на все эти подвиги в обычной жизни? Или первый выход на работу сломает прекрасную картину моего будущего?

День девятый. Предпоследний день. Завтра из процедур только массаж утром. Сегодня вечером последняя очистительная клизма. Становится слегка грустно, как всегда в конце отпуска. Я горжусь собой! Я реально чувствую себя намного лучше. Головные боли прошли, про спину я даже не вспоминаю, кожа бархатная и сияющая, мешки и круги под глазами исчезли. И мне хочется обнять весь мир! Чувствую себя полностью отдохнувшей и счастливой! И даже захотелось на работу…

День десятый. Прощальная встреча с доктором. Надеюсь, что не последняя. Анализируя свое самочувствие, я понимаю, что отдых, совмещенный с программой очищения, полностью восстанавливает силы и повышает настроение. В мои сорок с небольшим я наконец-то узнала, что может не болеть голова, а давление — быть в норме. И что внешний вид напрямую зависит от внутренней чистоты организма! Мои прыщики, появившиеся на лбу десять дней назад, исчезли.

Нафиса Григорьевна дает мне последние рекомендации и препараты, которые нужно будет пить дома еще в течение 10 дней. И торжественно вручает Паспорт здоровья, которым я могу гордиться.

Следующее комплексное очищение с моим ритмом жизни и нагрузками на работе желательно сделать через полгода. Я обязательно вернусь в Мистраль!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты