Детский марафон «Бегать и кричать» 24 мая в парке «Красная Пресня»

24 мая в парке «Красная Пресня» Москвы пройдет необычный детский марафон «Бегать и кричать».

Открытый детский марафон впервые проводится в МосквБегать и кричатье. И это будет первый раз, когда всех детей специально попросят делать то, что обычно им запрещают, – бегать и кричать. БАРЬЕР, производитель фильтров для очистки воды – генеральный спонсор детского марафона «Бегать и кричать»
Организаторы марафона уверены, что это приносит удовольствие и радость детям любого возраста.     В забеге примут участие дети от 2 до 14 лет: дети 2-5 лет пробегут 300 метров, 5-8 лет – один километр, 8-14 лет – три километра. Во время бега организм теряет часть воды, поэтому все юные марафонцы получат от БАРЬЕРА в подарок бутылочки, которые помогут им выдержать дистанцию.
«Социальная ответственность – обязательная составляющая нашей работы, – говорит Игорь Олегович Мельников, генеральный директор компании «МЕТТЭМ-Технологии», выпускающей фильтры БАРЬЕР. – Наша компания уже является партнером нескольких спортивных, благотворительных и детских организаций. А в мероприятии, где все эти три составляющие объединились в одно целое, мы просто не могли не принять участия! Кроме того, для нас особо важны семейные ценности и здоровье населения».
Организатор мероприятия, детский спортивный центр #tagsport, пригласил на праздник всех, включая детей с особенностями развития, а также благотворительные фонды «Подари жизнь» и «Галчонок». Для того чтобы такие дети смогли принять участие в празднике, организаторы договорились с профессиональными марафонцами, которые помогут им пробежать дистанцию. Преодолев спортивную дистанцию, подопечные фондов смогут преодолеть – и социальную.
«Мы объединились в одном большом интересном проекте, – говорит Екатерина Кузьмина,  директор благотворительного фонда «Галчонок», – в котором дети не делятся на обычных и особенных. Мы хотим помочь разрушить стену непонимания между обществом и людьми с ограниченными возможностями, и подобные начинания позволяют нам это сделать. Здорово, что российская компания поддерживает такие проекты».
Весь день в парке можно будет не только бегать и кричать, но и рисовать, играть, заниматься спортом – футболом, фрисби, пинг-понгом, учиться или просто валяться на траве. БАРЬЕР, который производит фильтры более 20 лет и знает о чистой воде все, откроет для всех желающих научно-игровую площадку, где будет проходить в игровой форме демонстрация разных физических и химических свойств воды и других жидкостей. Здесь можно будет посмотреть фокусы с водой и самим вдоволь попускать мыльные пузыри.
«У нас у многих есть дети, и поэтому мы с радостью решили принять участие в этом марафоне вместе с ними, – говорит Алексей Калюжный, старший менеджер по работе с сетями бренда БАРЬЕР. – И не важно, кто станет победителем, важно, что наша компания дает нам возможность приобщиться к хорошему доброму делу».
Это не первый социальный проект, в котором БАРЬЕР принимает участие. Он активно сотрудничает с благотворительным фондом «Созидание», которому передает фильтры-кувшины для тех, кто особенно нуждается в помощи. Благодаря этому чистая вода приходит в малоимущие семьи с детьми с ограниченными возможностями и социальные учреждения.
——————————————-
Зарегистрироваться  для участия в забеге можно здесь      Участие в нем бесплатное, начало в 10.00, парк «Красная Пресня» (ул. Мантулинская, 5). Организатор мероприятия – детский спортивный центр #tagsport, главный принцип которого – воспитание любви к спорту. Здесь растят не профессионалов, а настоящих любителей спорта. По итогам 2013 года, #tagsport был признан лучшим спортивным центром Москвы, по версиям журналов «Афиша», Коммерсант Weekend и Kids Review. Он также стал лауреатом профессиональной детской премии «СтартАп».
Этот праздник также помогают делать детский развивающий журнал «ПониМашка», издательство «Розовый жираф»

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты