День Радио на Останкинской телебашне.

Останкинская телебашня — это одно из самых знаменитых мест в Москве.2 В башне располагаются 2 смотровые площадки: одна – закрытая площадка на высоте 337 метров, вторая — открытая на высоте 340 м. Панораму с открытой площадки можно посмотреть только в хорошую погоду с мая по октябрь ввиду соблюдения безопасности посетителей. При благоприятных погодных условиях радиус обзора окружающей местности достигает примерно 60 км и можно разглядеть всю Москву и Подмосковье, а благодаря биноклям и подзорным трубам до малейших деталей.

   DSC00611-1DSC00541-1Посещение Останкинской башни — это увлекательное и полное незабываемых впечатлений путешествие. Вы почувствуете себя космонавтами, поднимаясь в скоростном лифте, когда начнет закладывать уши и на электронном табло цифры замелькают как на секундомере. При выходе на смотровую площадку захватывает дух, какое-то время даже страшновато подойти к окну. Но самое интригующее место это – вмонтированный в пол квадрат толстенного стекла, на которое можно встать и сфотографироваться, а под ногами 337 м и далеко внизу виднеется город. Вы насладитесь восхитительным панорамным видом и пополните свои знания интересными историческими фактами.

Впервые в истории телебашни 7-го мая экскурсионный маршрут полностью был посвящен истории создания радиосвязи. Экскурсанты узнавали занимательные факты из истории радио, а также впервые каждый посетитеDSC00509-1ль смог почувствовать себя радиоведущим. На смотровой площадке была оборудована мини-радиостудия, где каждый желающий с помощью высококлассных специалистов мог записать собственное поздравление с Днем Радио.

Импровизированное «Радио Башня» подарило незабываемые впечатления от посещения экскурсии. 7-го мая в День Радио состоялась уникальная акция «Стань радиоведущим»! Импровизированная студия «Радио Башня» приглашала всех посетителей смотровых площадок Останкинской телебашни испытать себя в роли радио ди-джеев. Под руководством опытного звукорежиссера посетители смогли записать радио послание для своих родных и близких, а также поздравить всех работников радиосвязи с профессиональным праздником. Настоящий фурор на смотровой площадке провели преподаватели «Московской школы радио» Наталья Малец, Марина Дараган и Марк Сдвигов со своим профессиональным мастер-классом. Наши посетители узнали все тонкости ведения радио-эфира на смотровой площадке Останкинской телебашни. Экскурсия на Останкинскую башню проходит ежедневно, поэтому скорее выбирайте удобный для вас день, и отправляйтесь за новыми яркими эмоциями!

Адрес:  ул. Академика Королева, 15, корп. 2

Метро:  ВДНХ, Алексеевская

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты