День Независимости Перу в Москве.

28 июля в Москве в Центре Международной Торговли состоялся официальный приём по случаю Дня  _DSC9245 Независимости Перу. Мероприятие было организовано Посольством республики Перу в Российской Федерации. В числе гостей мероприятия были представители Администрации Президента РФ, Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, МИД РФ, руководители министерств и ведомств РФ, послы иностранных государств, аккредитованные в РФ, военные Атташе латиноамериканских государств, аккредитованные в РФ, члены Правительства Москвы, руководство российских государственных компаний и другие официальные лица.

С приветственной речью к гостям праздника обратился Посол Республики Перу в Российской Федерации, Умберто Умерес. Он напомнил о давних связях Перу и России, о дружеских отно_DSC9263шениях между нашими государствами, складывавшихся в течение многих десятилетий. С ответными речами выступили Директор Латиноамериканского Департамента МИД РФ Александр Валентинович Щетинин и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Иванович Якунин.

Мероприятие проводилось при участии ресторана перуанской кухни El Inka, который приготовил для гостей национальные угощения и коктейли. Ресторан совсем недавно принимал представителей Посольства Республики Перу _DSC9211у себя на Дегустационном вечере, главной задачей которого стало налаживание отношений между Россией и Перу по вопросам поставки продуктов питания в нашу страну. Сельскохозяйственная продукция Республики может стать заменой импорта из стран Евросоюза и США, поставки из которых прекращены в связи с экономическими санкциями.

О Дне независимости Перу

День независимости является самым важным праздником в Перу. Праздник отмечается с 1821 года, когда страна провозгласила свою независимость от Испанской империи. Празднования продолжаются в течение двух дней: 28 июля — в честь получения независимости Перу и 29 июля — в честь армии и национальной полиции Перу. Мероприятия начинаются еще на рассвете с поднятия флага и пушечных залпов. Затем наступает момент традиционного праздничного обращения президента в Конгрессе к своему народу. Следующая часть празднования — парад. Гражданские и военные делегации — военно-воздушные силы, армия, военно-морской флот, школы, общественные организации и гражданское население — все принимают участие в параде. После чего торжество перетекает на улицы перуанских городов. Неотъемлемой частью праздника являются различные ярмарки, столь любимые перуанцами, выставки, уличные фестивали с участием танцоров, певцов и музыкантов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты