Грандиозное танковое шоу для прессы на полигоне «Танкового биатлона».

В парке «Патриот» прошло, чуть ли не главное событие осени для прессы – телеканал «Звезда» организовал поездку представителей СМИ на полигон, где проходит «Танковый биатлзв1он».

В четверг, 24 сентября, журналисты прибыли в парк в боевом расположении духа. Военные инструкторы сформировали четыре группы, и провели экскурсию по открытому музею военной техники. Журналисты ознакомились с танками выпуска военных лет, а также с современным техникой – «Тополями», вертолетами и другими единицами военной техники.

Продолжением экскурсии стала пресс-конференция, организованная в пресс-центре «Патриота» на которой президент медиахолдинга «Красная звезда» Алексей Пиманов и новые звезды телеканала – Эдгард Запашный, Вячеслав Фетисов, Ольга Грозная и Алексей Егоров, рассказали о новинках осеннего сезона канала.зв2

По словам Алексея Пиманова, в утреннем блоке в субботу и воскресенье появится серия программ, посвященных отечественным легендам, а также, что ново для «Звезды», политическое ток-шоу «ПРОЦЕСС», во главе с Сергеем Шаргуновым и Николаем Петровым.

«»Звезда» становится каналом влияния. Это очень важно, потому что мы с вами стоим на определенных позициях, я считаю, достаточно правильных. Канал с таким посылом и опорой на то, что сейчас очень популярно в стране – армия, мужское начало, понимание того, что за страну нужно отвечать, – такой канал должен обязательно делать и политику. Мы должны расставлять акценты, объяснять людям глобальные события», – сказал Алексей Пиманов.

Во время сессии «вопрос – ответ», журналистов интересовали не только новинки сезона, но и широко обсуждаемая тема недавнего прошлого, связанная с остановкой «Арматы» во время парада посвященного 70-ю окончания Великой Отечественной Войны.

Алексей Егоров, ведущий популярной программы «ВОЕННАЯ ПРИЕМКА», пожалуй, самый информированный о военных новинках телеведущий каналов страны, отвечая на вопрос журналиста, почему же заглохла «Армата», сказал: «Это была репетиция парада. Представьте, новая техника, да, танкисты прошли обучение, но техника сложная, инновационная, необходимо привыкнуть, и досконально изучить органы управления, чтобы на автоматизме ей управлять. «Армата» остановилась из-за человеческого фактора, а не из-за неисправности».

После продолжительной пресс-конференции, представители СМИ и ведущие «Звезды» направились на полигон, где проходит «Танковый биатлон».

Военные инструкторы обеспечили показ учений военнослужащих. Солдаты стреляли из стрелкового оружия, пулеметов, снайперских винтовок. Гранатометчики демонстрировали выстрелы, и рассказывали о технических характеристиках.

На смотровой площадке боевые возможности продемонстрировали БТР и танки. Тзванкисты стреляли по целям условного противника в 200-х метрах от зрителей. «Эхо разрыва снарядов еще долго звучало в моих ушах. Выстрелы танков – незабываемое зрелище, громкое и очень эффектное — в мирное время» — подчеркнул один из журналистов.

В завершении показа, журналистам устроили двухчасовой тест-драйв на танках и БМП. Некоторые перемещались на броне, другие в люках башни.

Водители-механики бронетехники демонстрировали пассажирам мастерство на полигоне – «юзом» входили в повороты, стартовали, что называется с пробуксовками, окунали танки в непроходимые грязевые ванны.

Один из танкистов даже продемонстрировал фирменный «танец» боевой машины – на подобии «прыгающего автомобиля», которые пользуются большой популярностью за рубежом.

_______________________________________

Телеканал «ЗВЕЗДА» начал своё вещание 20 февраля 2005 года на 57-м дециметровом канале в Москве. Сегодня телезрители имеют возможность получать сигнал телеканала с помощью сети эфирных передатчиков Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), спутников «Ямал-200», «Ямал-401К», «ABS-1», кабельных сетей (787 операторов), а также с помощью непосредственного спутникового вещания («Триколор ТВ»,  «НТВ-ПЛЮС», «Орион – Экспресс»). Программы Телеканала «ЗВЕЗДА» принимаются во всех 85 субъектах Российской Федерации, включая Севастополь и Крым.
Потенциальная ежемесячная аудитория телеканала составляет белее 100 млн. чел.  Кроме эфирного вещания в аналоговом формате, с 14 декабря 2012 года трансляция Телеканала «ЗВЕЗДА» осуществляется в цифровом формате на седьмой позиции в составе второго мультиплекса. Подробнее о возможности эфирного приема Телеканала «ЗВЕЗДА»

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты