Готовить на технике Electrolux одно удовольствие!

В четверг 24 сентября в офисе компании Electrolux прошел мастер — класс по итальянско6й кухне, который проводил шеф-повар Дмитрий Снурницин.

Перед началом мастер-класса была небольшая разминка — мы очень быстро приготовили пиццу и немного перекусили. Дрожжевое тесто на газированной воде было приготовлено заранее. Добавили соус из томатов, чеснока, специй и соли, а сверху — свежая моцарелла. Получилось необыкновенно вкусно!

Потом небольшой инструктаж провел шеф-повар Дмитрий Снурницин, он рассказал про весь объем предстоящей работы.

Мы облачились в фартуки, разделились на команды, чтобы правильно распределить время, ведь подача всех блюд должна быть одновременной и приступили к готовке блюд. Мы готовили:

— ризотто с белыми грибами3
— салат с креветками Sous-Vide
— тальяту с тушеными овощами
— тирамису.

Командная работа закипела! Кто-то обжаривает рис, кто-то режет овощи и мясо, кто-то трет сыр. Кому-15то выпала честь грамотно приготовить стейки прожарки Medium, а кому-то приготовить вкуснейший десерт тирамису.

Все четыре блюда были ресторанного уровня. Дмитрий Снурицин не учил банальным вещам, а рассказывал об особенностях и тонкостях приготовления блюд, причем делал акценты на промежуточных этапах и важных деталях. Я узнала несколько поварских секретов, хотя очень много готовлю.

Так же очень полезно было получить опыт готовки на кухонной технике Electrolux. Это не только легко, но и приятно.8

Креветки для салата готовили в духовом шкафу CombiSteam Pro . Для того чтобы смешать вкусы и усилить их, использовали низкотемпературное приготовление «под вакуумом». Необходимо уложить креветки и приправы в вакуумную упаковку, а затем запечатать их в вакуумном упаковщике Electrolux. Запечатанный пакет поместили на полку духового шкафа и готовили при низкой температуре. В результате получили нежнейшие, вкуснейшие креветки, насыщенные ароматами трав. Мы поразились превосходному вкусу креветок и увидели потрясающие преимущества приготовления на пару. Датчик влажности отсл9еживает, чтобы на обработку блюда выделялось строго необходимое количество пара. Можно просто выбирать стандартный режим для приготовления конкретного блюда – от лазаньи до жареной курицы – и духовой шкаф сделает все остальное.

Времени на мастер-классе было достаточно, никакой суеты и спешки. Была возможность пошутить и посмеяться, рассказать о своих кулинарных пристрастиях и секретах, попозировать фотографу и 11выпить бокал шампанского или сока, пока коллеги доделывают свою часть работы.

Мне понравилась атмосфера во время мастер-класса, хотя я участвовала в мероприятии с незнакомыми людьми. Шеф-повар успевал проконтролировать процесс в каждой группе, дать совет, рассказать о технике и показать, как на ней готовить. Эмоциональное общение, радость от полученного превосходного результата позволили мне заново открыть для себя технику Electrolux.13

Мероприятие было органичным. Я отдохнула, получила море позитива, приобрела полезные навыки, завела новые приятные знакомства и интересно пообщалась за вкусным ужином .

Спасибо шеф- повару Дмитрию Снурницину и компании Electrolux за великолепный мастер-класс!

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное