Готовим полезный обед с Юлией Такшиной

На кулинарном мастер-классе POLARIS «звездная» семья Юлии Такшиной освоила мультиварку

В студии «ГастрономЪ» состоялся кулинарный мастDSCN3438ер-класс, организованный компанией POLARIS (одним из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники). Участие в мероприятии приняли известная актриса Юлия Такшина и ее мама Любовь Митрофановна. Под руководством шеф-повара гостьи всего за 40 минут приготовили в мультиварке семейный обед из трех блюд.

На горячее сделали один из любимых «зимних» супов артистки – тыквенный. Кроме него, в «звездной» семье любят борщ и лапшу. Юлия рассказала, что обязательно включает суп в свой рацион, даже на съемках. А начинает день с плотного завтрака, приготовленного мамой: гранатового сока, сырников или каши на воде с фруктами и непременно десерта.

«Я не понимаю, как можно жить без сладкого! Если у меня на завтрак нет сладкого – то и завтрака нет. Это принципиально: съесть омлет и чай с десертом. Обязательно!» – отметила Юлия Такшина.

Именно поэтому на мастер-классе не обошлось без «сладкого» эпизода. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым гостьи испекли шоколадный кекс в мультиварке POLARIS. На приготовление в кухонном гаджете ушло всего полчаса. Сверху готовый пирог украсили глазурью и сахарной пудрой. Кстати, по словам мамы, первые кулинарные эксперименты дочки были связаны с десертами.

Третьим блюдом стал рис с фасолью и карри. Нарезая для него овощи, актриса рассказала, что ее младший сын – Федор – настоящий поклонник гречки. Он готов есть эту крупу на завтрак, обед и ужин. А вот старший – Иван – мясоед. Но оба сына никогда не откажутся от домашних сырников, вареников и йогурта с голубикой и малиной.

А вот праздничный стол в семье актрисы всегда украшает оливье с телятиной или куриной грудкой, а также коронные десерты от Любови Митрофановны – торт «Наполеон» и сладкая колбаска из какао, печенья, орехов. Гостьи поделились с журналистами некоторыми кулинарными приемами.

«Чеснок у нас все время на кухне, мы его даже в картошку-пюре добавляем. А в соус для бефстроганов мама обязательно кладем сахар. И еще мы стали готовить многие блюда, используя имбирь», – отметила актриса Юлия Такшина.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты