Готовим деликатесы » по — Рузски».

22 апреля прошел кулинарный мастер-класс, организованный компаний «Рузское молоко» и     гастрономическим проектом Wanderlust kitchen, посвященный новому продукту ТМ Рузское молоко – сливкам кондитерским 38%.
Мастер-класс прошел в теплой и дружеской атмосфере на площадке ресторана «Добрыня». Меню мастер-класса базировалось на рецептах русской кухни, поэтому и был выбран именно этрмот ресторан, концепция которого построена на традициях русской кухни.
Провел мастер-класс  шеф-повар сети ресторанов домашней кухни «Дед Пихто» Андрей Бова. Невероятно харизматичный молодой повар, ценитель русской домашней кухни, он, как никто другой, знает, как лучше всего приготовить исконные русские продукты.
Андрей Бова отметил высокое качество всей молочной продукции ТМ Рузское молоко, его приятно удивил тот факт, что даже комбикорм для своих коров компания производит сама, что свидетельствует об очень ответственном подходе к качеству и натуральности продуктов. рм3
На мастер-классе гостей приветствовала представитель компании — Анна В. Бойко-Великая Заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Рузское Молоко». Анна с удовольствие ответила на все вопросы гостей, рассказала об особенностях молочных продуктов ТМ Рузское молоко и, в частности, о презентуемых сливках 38%.
«Мы запустили кондитерские сливки на пробу год назад, специально для ресторанов, кафе и кондитерских, работавших на наших продуктах и давно просивших нас именно о жирных сливках. И мы не ожидали такого успеха: сливки стали самым ходовым продуктом в сегменте HoReCa, наряду с творогом и сметаной. Сливки в Италии и Франции — один из важнейших ингредиентов самых разных блюд, на кухнях Европы шефы в принципе не работают на сливках ниже 30%, а в России этот продукт является редкостью. Ввиду сегодняшней моды на приготовление самых изысканных, почти рм4ресторанных, блюд дома, мы поняли, что качественные жирные сливки будут востребованы и среди кулинаров-любителей. А их высокое качество, вкус, универсальность и простота в приготовлении (взбиваются они в два счета и долго держат форму) точно понравятся хозяйкам и домашним шефам, а также их гостям. Надеемся, придутся по вкусу и вам».

В ходе мастер-класса  участникам  предлагалось приготовить и попробовать следующие авторские блюда, подобранные специально для этого вечера:
Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
Рецепт (3 порции)
Караси- 6 шт.
Сметана 20% — 300гр.
Сливки 38% — 100мл.
Кабачки — 400гр.рм2
Яйцо куриное — 2шт.
Мука – 90гр.
Лайм — 1 шт.
Мед (цветочный) — 50гр.
Масло растительное – 150мл.
Лук репчатый  — 0.2кг.
Для сливочно-сметанного соуса:  смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий:  кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.
Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишнейв
Рецепт (3 порции)
Творог 9% — 300гр.
Сливки 38% — 200мл.
Ванильный экстракт (жидкий) — 5гр.
Сахарная пудра — 30гр.
Бородинский хлеб — 1\2 б.
«Амаретто» — 50мл.
Кофе «Эспрессо» — 150мл.
Вишня замороженная — 150гр.
Корица (палочки) — 3 шт.
Сахар — 100гр.
Какао-порошок – 15гр.
Свежая клубника — 50гр.
Для вишневого варенья:  вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема:  смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто. В креманку  выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто  и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.

Немного информации о сливках ТМ Рузское молоко.
РУЗСКИЕ СЛИВКИ из Благодатной Рузы - это эксклюзивный продукт, заметно отличающийся по вкусу и качеству от рыночных аналогов.рм1 Фермы компании находятся в самом благоприятном районе Московской области — Рузском.
Коровы питаются только местными травами, которые генетически не модифицированы и растут без минеральных удобрений и гербицидов.
На предприятии принципиально не используем консерванты. Это абсолютно натуральный и полезный продукт с естественным сроком хранения. Попробуйте и убедитесь сами!
Сливки 38% — незаменимый продукт на кухне любого ресторана, а также в обиходе кулинаров. Рузские сливки 38% великолепно взбиваются, так как они не гомогенизированы, вследствие чего они идеально подходят для приготовления самых разнообразных блюд: крема для тортов на основе взбитых сливок, взбитые сливки сами по себе в горячих кофейных и шоколадных напитках, для сервировки десертов, а также для приготовления различных соусов на сливочной основе для пасты, для рыбы и мяса, для запекания картофельных и других овощных блюд.
Главной причиной, почему именно сливки 38% подходят для приготовления соусов и других горячих блюд — высокая жирность не дает им свернуться при контакте с любым кислым ингредиентом (помидорами, фруктами, вином и др.) И, конечно, же, они идеально подходят для приготовления всех видов сливочного мороженого, разнообразных муссов, фонданов, запеканок и других блюд.
Более подробно о продукции компании Рузское молоко можно узнать на официальном сайте — http://russkoe-moloko.ru/

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты