Главные медиановинки России для детей и родителей.

«Цифровое телевидение» (ЦТ) — первая российская медиакомпания аудиовизуальный контент и 160321_Multimir_bilboard_gorizont1 сервисы которой представлены на 5 различных экранах запускает новые медиапроекты, созданные вместе с партнерами. Все они — мультсериал «Сказочный патруль», интерактивный мультфильм-игра «Ми-ми-мишки», первый российский анимационный телеканал высокой четкости «Тлум HD» и фестиваль детских развлечений «Мультимир» — ориентированы на миллионы семей с детьми.

Волшебство вокруг нас.

«Цифровое телевидение» — единственная российская медиакомпания, которая производит собственные мультипликационные сериалы для тематических телеканалов. На этот раз телеканал Ani и анимационная студия «Паровоз» при участии ЦТ создали новый оригинальный комедийно-приключенческий мультсериал «Сказочный патруль», премьера которого состоится 30 апрел2016-03-11 11-16-26 Banners and Alerts squareя в кинотеатрах России в проекте «Мульт в кино» и 14 мая на телеканале Ani.

«Сказочный патруль» — первый собственный мультсериал телеканала Ani.

Главные героини «Сказочного патруля» — четыре юные волшебницы — живут среди обычных людей. Варя, Маша, Снежка — потомки чародеев. Они приехали в город Мышкин из разных концов страны. Аленка — местная жительница — только-только постигает основы волшебства. Вместе девочки создают команду для контроля за волшебными силами, задача которой — следить за поведением сказочных персонажей, оказывать им помощь и охранять спокойствие города.

Дело в том, что древний город Мышкин — это музей сказок под открытым небом. На его улицах можно встретить лешего, кикимору и других волшебных персонажей. С незапамятных времен в Мышкине стоит сказочный дуб с аутентичным кафе «Лукоморье», избушка на курьих ножках, мельница i Mi-mi-mishki 2048x1536_1водяного и другие древние постройки. Часто по улицам проносятся летящие сами по себе метлы и ковры-самолеты, среди лета может пойти снег, и случаются другие необычные происшествия. Местные жители этому не удивляются, они привыкли к чудесам и уверены, что всё это — специально придуманное и спроектированное шоу для привлечения туристов. Горожане не догадываются, что сказочные существа давным-давно живут среди них (хотя и маскируются под обычных людей), а чудеса — самые настоящие.

Когда сказки выходят из-под контроля, героиням приходится восстанавливать баланс между вымышленным миром и реальностью. У героинь есть свой сказочный арсенал — волшебные вещи, которыми они пользуются ежедневно не только в приключениях, но и в своей повседневной жизни: зеркало, показывающее самых неожиданных персонажей в качестве эталона красоты; сумка, предоставляющая волшебницам любой необходимый по ситуации предмет; подушка-душка, показывающая вещие сны, но всегда очень запутанно; летающие кеды–скороходы, бейсболка-невидимка, клубочек путеводный и много других.

В мультсериале много разных волшебных существ. Кот Ученый – владелец и единственный работник кафе «Лукоморье», старейший хранитель сказок и тайный наставник Сказочного патруля. Домовой, оставшийся в современном городе не удел, хочет открыть портал в сказочный мир и вернуть себе былое могущество. Кощей любит по старой привычке «чахнуть над златом» на местном монетном дворе. Он вполне доволен современной жизнью, но время от времени, вспоминает «молодость» — и то девицу украдет, то мелкую пакость конкурентам по бизнесу учинит. И это лишь небольшая часть героев нового волшебного мультсериала!

В первом сезоне будет 26 серий хронометражем 11 минут каждая.

Сериал нарисован в технологии 3D-анимации.

Потенциал «Сказочного патруля» еще на этапе создания высоко оценили производители товаров для детей. Сразу после премьеры проекта в кинотеатрах и на телевидении в российских магазинах появятся различные детские товары с изображением героев и локаций мультсериала. В частности, права на использование образов получила компания «Гулливер» — ведущий российский производитель игрушек и других товаров для детей.

Популярные «Ми-ми-мишки» теперь в мобильном формате.

28 апреля новая увлекательная игра «Ми-ми-мишки», созданная по одноименному мультфильму на телеканале «МУЛЬТ», выходит на мобильных устройствах. Это уже третий интерактивный мультфильм от «Цифрового телевидения» по мотивам российских анимационных сериалов. Интерактивные версии мультфильмов «Аркадий Паровозов спешит на помощь» и «Бумажки» — лидеры по скачиванию в своем сегменте. С момента запуска первого проекта (в начале октября 2015 года) интерактивные мульты стабильно держатся в Топ-10 детских приложений в AppStore и Google Play.

Теперь пользователи Android и iOS устройств смогут отлично провести время с замечательными мультгероями Кешей, Тучкой и Лисичкой и подробно изучить родной для них сказочный лес!

Очаровательные медвежата Кеша, Тучка и их подруга Лисичка проведут экскурсию по удивительному лесу, покажут свои уютные жилища и найдут кучу интересных приключений и персонажей. «Ми-ми-мишки» призваны не просто развлекать, но и удовлетворять тягу детей к познанию и изучению мира, новым знакомствам и открытиям!

Мобильное приложение «Ми-ми-мишки» — это набор интереснейших занятий, мест и персонажей, с каждым из которых можно легко и непринужденно взаимодействовать: дети смогут навести порядок в комнате Тучки; сходят с медвежатами на фотоохоту; помогут Кеше собрать машину своими руками и покормить голодных рыбок на озере. Здесь всегда будет, чем заняться как вашему ребенку, так и всем вместе!

«Аркадий Паровозов», «Бумажки», а теперь и «Ми-ми-мишки» демонстрируют стремление «Цифрового телевидения» и компании «ЦТ Интерактив» стать главными производителями современных познавательных и интересных интерактивных мультфильмов на основе известных анимационных сериалов России.

Первые телеканалы высокой четкости для всей семьи.

В апреле компания «Цифровое телевидение» предложила зрителям новые каналы в HD-формате, рассчитанные на аудиторию, для которой до сих пор не было российских телеканалов высокой четкости — на семьи с детьми.

Одним из них стал «Тлум HD» — мультипликационный телеканал для детей до 12 лет, показывающий хиты российской и зарубежной анимации в формате высокой четкости. Он начнет вещание 21 апреля 2016 года.

Три четверти эфирного времени канала отдано отечественным мультфильмам, в остальное — «Тлум HD» показывает лучшие иностранные проекты. На канале в HD-качестве можно увидеть такие известные мультсериалы, как: «Маша и Медведь», «Барбоскины», «Ми-ми-мишки», «Бумажки», «Лунтик», «Смешарики», «Фиксики», «Пингвиненок Пороро», «Тайо», «Монк», «Моланг» и многие другие. Многие популярные мультсериалы в стандарте высокой четкости российским зрителям будут доступны только на канале «Тлум HD».

Благодаря изображению высокой четкости и стереозвуку «Тлум HD» позволит зрителям получить новые ощущения при просмотре любимых мультсериалов.

«Тлум HD» продолжает традиции телеканала «МУЛЬТ», ставшего одним из самых успешных и заметных медиапроектов последнего десятилетия. «Тлум HD» входит в группу телеканалов компании «Цифровое телевидение».

Также с апреля телезрители получили возможность смотреть в новом качестве лучшие российские телефильмы и сериалы на телеканале «Русский роман HD». Третьим каналом ЦТ в формате высокой четкости станет познавательный «Планета HD», который будет запущен 22 апреля 2016 года.

«Мультимир» — главный праздник лета.

С 1 по 5 июня 2016 года в Москве в 75-м павильоне ВДНХ пройдет «Мультимир» — первая в России анимационная выставка и фестиваль детских развлечений. На одной площадке будут представлены самые заметные направления детской индустрии России.

Впервые под одной крышей соберутся любимые герои всех самых известных российских мультфильмов и телепрограмм — «Маша и медведь», «Ми-ми-мишки», «Смешарики», «Три кота», «Лунтик», «Барбоскины», «Спокойной ночи, малыши!» и многих других. К российским звездам анимации присоединятся зарубежные гости – «Клуб Винкс», «Робокар Поли», «Врумиз», «Свинка Пеппа», «Энгри Бердс», «Хэллоу Китти», а также другие герои, известные детям по телеканалам «МУЛЬТ», «Карусель», Cartoon Network и Ani. Все они вместе с гостями «Мультимира» станут главными действующими лицами на праздновании Дня защиты детей и старта летних каникул.

В рамках «Мультимира» ведущие анимационные студии России воссоздадут в реальности сказочные миры своих мультсериалов, чтобы юные посетители смогли окунуться в неповторимую атмосферу волшебства, став частью любимого мультфильма. Гости получат уникальную возможность увидеть, как создаются любимые мультфильмы, примут участие в развлекательной программе и многочисленных конкурсах, смогут сфотографироваться с любимыми героями, увидят новые серии полюбившихся мультсериалов, поучаствуют в играх по их мотивам, побывают на выставке игрушек.

Дети примут участие в спортивных соревнованиях, флешмобах и парадных шествиях мультипликационных героев.

«Мультимир» станет площадкой для качественного и интересного времяпрепровождения детей и родителей и ярким праздником для жителей Москвы и других регионов России, с которого начинается самое любимое детьми время года — лето!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты