Гастро-фестиваль OMNIVORE прошел в Москве в 6 раз.

В этом году фестиваль молодой творческой кухни Omnivore проходил в Москве уже в 6 раз.

С 13 по 16 апреля 2016 года Omnivore Space опять занял многофункциональный просторный лофт с большими окнами на 5 этаже DI Telegraph в самом центре Москвы.

Важно отметить, что большие и важные гастрономические фестивали проходят благодаря спонсорской поддержке. Omnivore благодарит бренды Evian и Badoit за помощь в организации фестиваля в России в течении всех пяти лет.

Evian и Badoit —  популярные бренды минеральной воды во Франции, которые традиционно поддерживают наиболее яркие гастрономические события сезона. Omnivore – ежегодный фестиваль молодой творческой кухни тоже родом из Франции. За несколько лет проект перужин1ерос в мировое гастрономическое турне, где демонстрируются кулинарные новаторские тенденции. Evian и Badoit являются не только «водными» партнерами проекта, но и важным «ингредиентом» всех мероприятий Omnivore. Большинство шеф-поваров рекомендуют газированную Badoit и Evian без газа в качестве комплимента к своим блюдам.

13 и 14 апреля (среда и четверг) — торжественные Pop-up ужины Omnivore, рассчитанные на 80 гостей каждый. В первый вечер в Omnivore Space готовили Иван Шишкин и Максут Ашкар, во второй – Тимур Абузяров и Эд Уилсон.

14 и 15 апреля (четверг и пятница) в Omnivore Space DI Telegraph на большой сцене — серия из 16 мастер-классов от шеф-поваров. Каждый мастер-класс длится 40 минут и рассчитан на 150 слушателей.

15 апреля (пятница). Традиционная Omnivorious Party by Badoit – вечернее пружин2аздничное закрытие фестиваля. Все шефы-участники  готовили свои авторские блюда прямо перед гостями. Также работал большой бар, где можно было попробовать коктейли, приготовленные на базе воды Evian и Badoit. Как всегда, Omnivorious Party проходил в формате настоящей вечеринки – с музыкой, танцполом и со специально приглашенными артистами. Закрытие фестиваля рассчитано на 800 гостей. Место проведения – Omnivore Space DI Telegraph. Билеты можно было купить на сайте организаторов.

16 апреля (суббота) в ресторане Fahrenheit — специальный Amazing Dinner, меню которого – дело рук шефа Антона Ковалькова и его гостей – Таку Секине и Амаури Гийота. Ужин – открытый,  просто нужно было успеть зарезервировать столик.

Все дни фестиваля в Omnivore Space работал Pop-up маркет Omnivore. где можно было купить фартуки, значки и другие вещи с символикой фестиваля, а также лучшие книги про еду, посуду и другие кулинарные ценности.

Немного истории.

Omnivore Food Festival — международный гастрономический фестиваль для молодых талантливых шеф-поваров. Отличительной чертой Omnivore является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Проводится с 2005 года во французском Довиле, с 2009-го еще и в Нью-Йорке, а с 2011 — в Москве. В 2012 году фестиваль превратился в Omnivore World Tour. С тех пор Omnivore — международный гастрономический фестиваль, рожденный во Франции.

За шесть лет в московском фестивале участвовали шеф-повара из России: Иван Шишкин, Алексей Зимин, Тарас Кириенко, Илья Шалев, Дмитрий Зотов, Андрей Рывкин, Виталий Карсаев, Владимир Мухин, Адриан Кетглас, Бенджамин Ошер, Сергей Березуцкий, Иван Березуцкий, Натан Дэллимор и Натали Хорстинг, Айзек Корреа, Алексей Козырицкий, Дмитрий Шуршаков, Дмитрий Блинов, Вильям Ламберти, Дениел Фиппард, Антон Ковальков, Тимур Абузяров, Луиджи Маньи. Михаил Геращенко, Уильям Ламберти, Сэбби Кеньон, Глен Баллис, Дан Мирон, Георгий Троян, Тимур Абузяров. Максим Летуновский, Олег Кусов.

Иностранные участники прошлых лет.

В 2011 году: Петтер Нильссон из La Gazzetta (Париж), Карло Мирарки из Roberta’s (Нью-Йорк), Жиль Шукрун из MBC (Париж), Ола Рудин и Себастьян Перссон из Trio (Мальмо, Швеция) и Жюльен Брюлла из Dome (Антверпен).

В 2012 году: Бенджамин Турсель из Auberge du Prieuré (Франция), Майкл Гринвольд и Симоне Тондо из Roseval (Париж), Алекс Жилюк из Le Dome (Рига), Барт де Потер из Pastorale (Антверпен), Роман Тищенко из Galopin (Париж), Лоренцо Кого из EL Coq (Марано-Вичентино, Италия).

В 2013 году: Гита Ситон из ресторана Nouveau Palais (Монреаль), Эрик Геран из ресторана La Mare Aux Oiseaux, Saint-Joachim, France, Пеэтер Пихель из ресторана Alexander, Padaste Manor (остров Муху, Эстония), Дэйв де Бельдер из ресторана De Godevaart (Антверпен, Бельгия), Андреас  Дальберг из ресторана Bastard (остров Мальме, Швеция).

В 2014 году: Джованни Пассерини из бистро Roni (Париж), Пьер-Сан Буайе из ресторана Pierre Sang In Oberkampf (Париж) и Хосе Рамирес из ресторана Chez Jose, (Нью-Йорк).

В 2015 году: Джордан Тофт из ресторан Coogee Pavilion (Сидней), Томас Лим из ресторана Goldies (Лос Анджелес), Антонин Жирар из ресторана Muxu (Париж), Марк Андре Леклерк из ресторана и кафе-фургона Grumman 78 (Монреаль) и Флоран Ладейн из ресторана L’Auberge du Vert Mont (Боэшеп) и ресторана Bloempot, Лилль (Франция)

Официальный сайт фестиваля

http://omnivoremoscow.ru

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное