В Москве стартуют Недели сингапурской кухни.

C 17 по 30 сентября москвичи и гости города смогут познакомиться с кухней Сингапура в рамках   недель Сингапурской кухни в Cafe Russe в отеле The Ritz-Carlton Moscow. По этому случаю в столицу прибудет знаменитый сингапурский шеф Дамиан Д’Сильва.

Сингапур – государство, считающееся одним из гастрономических центров Азии, где ссинг2осредоточены лучшие рестораны самых известных шеф-поваров, представляющие всю кухню мира. “Город Льва” славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также, местными специалитеты считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех». В Сингапур стоит приехать, чтобы отведать кухню «звездных» поваров. Многие шефы, снискавшие мировую славу, открыли здесь свои рестораны. Впрочем, даже в самом обычном кафе туристам предложат вкусные и аутентичные блюда.

Дамиана Д’Сильва считают бунтарем в гастрономическом мире, но он бесспорно из тех, кто работает с большой страстью к своему делу. Его фирменные блюда – карри-дебаль (блюдо евразийской, португало-малаккской кухни) и паста с анчоусами – сформировали в среде гурманов настоящий культ; его мастерство неоднократно было отмечено многими местными и международными изданиями, в числе которых, например, The New York Times. Шеф Д’Сильва популярен в самых широких ксинг1ругах не только благодаря своим блюдам, про которые говорят: «пальчики оближешь», но и из-за своей дружелюбной, располагающей к общению натуре. Благодаря его уникальному мастерству вы сможете понять историю и разнообразие блюд евроазиатской и перанаканской кухни.

Шеф Дэмиан приготовит для ресторана «Кафе Русс» специальное меню, которое удивит даже тех, кто уже знаком с сингапурскими кулинарными традициями. В числе блюд – острый суп с куринным филе и пряностями; курица с зеленым салатом и стеклянной лапшой; запеченное филе рыбы по-перанакански, завернутое в лист банана с соусом сальса; жареный цыпленок Опор Айам с традиционным перанаканским пряным маринованным блюдом из ананаса, огурца, лука и нарезанный моркови – Арчар и рисом с куркумой и др.

Не пропустите аутентичные Сингапурские коктейли Singapore Sling, Gold Jasmine и Kon-Tiki-Tea, приготовленные по рецепту из отеля The Ritz-Carlton в Синагпуре.

Недели Сингапурской кухни будут проходить в Москве с 17 по 30 сентября 2015 г. В течение двух недель сингапурское меню и коктейли будут представлены в ресторане Café Russe, в отеле Ritz Carlton Москва.синг

Дамиан Джонатан Д’Сильва

Дамиан Д’Сильва в гастрономическом мире снискал себе славу настоящего бунтаря. Впрочем, таковым он являлся и до того, как стал шеф-поваром. Успешный аэрокосмический инженер, получивший образование в США, после 15 лет работы в авиационной индустрии решил заняться делом своей страсти – кулинарией. Дамиан не пошел обычным путем и не стал учиться в кулинарной школе. Вместо этого он решил, что лучше всего обучаться на практике и полностью погрузился в мир кулинарии – для начала в Европе. В 1995 году он покинул Сингапур, после чего работал стажером в нескольких независимых ресторанах на Сардинии и в Риме. Позже он решил расширить свои кулинарные навыки и знания и отправился в испанский Сан-Себастьян, где работал в двух баскских ресторанах – Restaurant Arce и Les Platanes.

Шеф Дамиан получил основные знания в Испании и он уверен, что испанская кухня – самая креативная в мире. Позже его главным гастрономическим восхищением станет японская кухня. Дамиан восторгается тем, с какой преданностью относятся к своему любимому делу шеф-повара Японии. Будь то всемирно известный ресторан или скромное независимое кафе в Японии, Дамиан всегда находил для себя интересные и вкусные блюда. Но все же ближе всего сердцу Дамиана гастрономическое наследие Сингапура, включая перанаканскую и евразийскую кухню. Ведь его любовь к еде началась тогда, когда он ребенком наблюдал за тем, как готовит дома на кухне его дедушка. Это стало началом его кулинарного обучения. Когда он покинул родительский дом и стал жить отдельно, то начал готовить для друзей, воспроизводя все вкусы и ароматы, которые помнил с детства. Для него приготовление блюд по рецептам отца – это способ сохранить прекрасные воспоминания о времени, проведенном на кухне с дедушкой. Может быть, именно поэтому Джизела Уильямс из The New York Times назвала в 2009 году его самбаль «сложным и богатым блюдом, не похожим ни на одно, что я когда-либо пробовала». Возможно, г-жа Уильямс, как и многие фанаты Дамиана, распробовала в его блюдах вкус любви и преданности кулинарному делу.

В 1999 году Дамиану предложили должность шеф-консультанта в одной из лидирующих сингапурских компаний. Каждую неделю он планировал и готовил несколько частных обедов для председателя правления компании, который принимал множество знаменитых в Сингапуре и за его пределами гостей.

Будучи частным шеф-поваром, Дамиан готовил эклектический микс из европейской и азиатской кухни, используя французские, итальянские, испанские и перанаканские традиции – это позволяло ему продемонстрировать все разнообразие своих гастрономических знаний.

В 2002 г. он основал собственную кейтеринговую компанию Rent A Chef, которая специализировалась на эксклюзивных обедах. Компания обслуживала мероприятия самого высокого ранга, включая банкеты, устраиваемые президентом Сингапура в его официальной резиденции Istana.

В 2003 г. Дамиан решил, что настало время поделиться своим гастрономическим опытом с более широкой аудиторией и основал ресторан Soul Kitchen. Это было первое место в Сингапуре, где под одной крышей готовили блюда французской, итальянской, испанской, перанаканской и евразийской кухни. Ресторан быстро приобрел популярность среди местных гурманов и стал культовым местом. Некоторые блюда из меню Soul Kitchen были настолько редки, что ранее считались попросту утерянными, поскольку больше их не готовили нигде. Дамиан считал важным готовить такие блюда для сохранения национального гастрономического наследия Сингапура. Шеф-бунтарь решил, что опыт Soul Kitchen должен переместиться ближе к сердцу страны, и основал магазин в местном хокер-центре под открытым небом, при этом переименовав ресторан в Big D’s Grill. Там он продолжил готовить европейские, перанаканские и евразийские блюда. Так он получил шанс поделиться своим опытом с простыми сингапурцами там, где они чаще всего обедают, но это не помешало ему сохранить своих знаменитых клиентов и туристов. Они приходили и туда, несмотря на жару, и это было высшим признанием популярности Дамиана.

C 1999 г. Дамиана часто приглашают в качестве консультанта рестораны, как европейской, так и сингапурской кухни. Он планирует меню, консультирует по оснащению кухни и сервировке, тренирует персонал, а также делится своим опытом в области ресторанного ценообразования и маркетинга. Дамиан всегда рад поделиться своими знаниями с коллегами шеф-поварами, помочь им постичь разнообразие европейской и азиатской кулинарии. Ему доставляет удовольствие обучать шеф-поваров, воспитывать из них уникальных мастеров своего дела.

В ноябре 2012 Дамиан с двумя партнерами открыл ресторан Immigrants, специализирующийся на сингапурской кухне. Его меню включает все национальные традиции сингапурской гастрономии и ежеквартально обновляется, так что все «потерянные» блюда возвращаются к жизни и находят своих любителей, а значит – сингапурское гастрономическое наследие продолжает жить.

Информация о Совете по туризму Сингапура

Совет по туризму Сингапура – агентство, действия которого направлены на развитие важнейшего сектора экономики Сингапура – туризма. Миссия Совета – приоритетное развитие туризма в Сингапуре, превращение отрасли в движущую силу экономического роста страны. Цели Совета – позиционировать Сингапур, как место, обязательное для посещения, предлагающее огромное количество незабываемых впечатлений, собранных воедино под брендом YourSingapore.

Дополнительная информация на сайтах www.stb.gov.sg и www.yoursingapore.com

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты