В Москве при поддержке техники Smeg прошел Пятый Салон Шоколада.

С 5 по 8 марта 2016 г. москвичи и гости столицы могли посетить самый крупный Салон Шоколада в LEO_1556

истории Москвы, проходивший в Экспоцентре на Красной Пресне. За 4 дня на Пятом Салоне Шоколада в Москве побывали около 25 000 человек, а 70 участников из 15 стран мира привезли на фестиваль почти 20 тонн шоколада.

В 2016 году организаторы Пятого Салона Шоколада в Москве подготовили большое количество активностей, благодаря которым посетители смогли узнать много интересной и новой для себя информации о происхождении и истории шоколада, понаблюдать за работой лучших профессионалов России и мира и даже поучаствовать в создании десертов под пристальным присмотром профессионалов на многочисленных мастер-классах.

Бренд SMEG выступил партнером этого мероприятия и предоставил свою стильную технику для работы шеф-поваров, среди которых были замечены такие маэстро кондитерского искусства, как: Арно Ларер (обладатель титула «Мастер высшего кондитерского мастерства»); Эммануэль Амон (ведущий шоколатье компании Casa Luker); Вилфрид Ховел (директор Академии Шоколада Barry Callebaut). Перед глазами многочисленной аудитории они исполнили настоящие кулинарные шедевры. Для выступлений были использованы: миксер и блендер SMEG серии «Стиль 50-х», культовые холодильники FAB, духовой шкаф Victoria, а также встраиваемая бытовая техника серии Classica.

В 2016 году в Салоне приняли участие именитые российские и зарубежные шокоA model presents a dress made from chocolate during the second Bordeaux's Chocolate fair (Salon du Chocolat) on March 15, 2013, in Bordeaux, western France. AFP PHOTO / JEAN PIERRE MULLERJEAN-PIERRE MULLER/AFP/Getty Images ORG XMIT: FRANCE-FAлатье, а также молодые ремесленные шоколатье, представленные в пространстве «Шоколадная деревня». Особыми гостями фестиваля стали представители стран-производителей какао: Кот-д’Ивуара, Ганы, Камеруна, Эквадора и Колумбии. Жемчужиной Пятого Салона Шоколада в Москве стал показ шоколадных платьев, в котором участвовало 22 шоколадных наряда, 6 из которых были представлены на Парижском Салоне Шоколада.

Салон шоколада в Москве

Салон шоколада в Москве – фестиваль шоколада, проходящий под брендом всемирно известного международного салона шоколада Salon du Chocolat. Первый российский салон прошел в Москве в 2006 году. Следующие салоны состоялись в 2007, 2008 и 2015 годах. За все время на Московском салоне шоколада побывало 67 000 человек. В 2015 году Салон шоколада посетили 15 000 гостей, 50 участников, в рамках его прошло 16 мастер-классов, 50 конференций, на Дефиле шоколадных платьев было показано 18 нарядов, 3 500 детей изготовили в шоколадном ателье фигурки, было съедено, использовано и продано 12,5 тонн шоколада. http://www.salon-du-chocolat.ru/

Группа компаний Smeg
SMEG – один из крупнейших итальянских производителей бытовой техники. Группа была основана в 1948 году в семье предпринимателей, которые, с большой страстью к делу и благодаря внедрениям ноу-хау, смогли создать сильную и стабильно растущую компанию. Сегодня Smeg управляется третьим поколением семьи Бертаццони, и в ней бережно сохраняется история её создания, заложенная в аббревиатуру названия SMEG – Smalterie Metallurgiche Emiliane Guastalla («Металлургическая фабрика Эмилия-Гуасталла»).
Со временем бренд зарекомендовал себя как символ высоких эстетических и технологических стандартов в индустрии бытовых приборов, благодаря исследованиям и разработке эксклюзивной продукции.
Каждый новый прибор SMEG возникает из глубокого изучения видов дизайна, эргономики и функций. Собственная дизайн-студия Smeg осуществляет тщательные исследования в области эстетики и стиля, заручившись также поддержкой всемирно известных архитекторов: Гуидо Канали, Марио Беллини, студии Пьяно Дизайн, Марка Ньюсона, Джанкарло Кандеаго, Маттео Баццикалупо и Рафаэллы Манджаротти.
Сегодня Группа Smeg представлена по всему миру, имея 18 зарубежных филиалов в странах: Франция, Великобритания, Бельгия, Испания, Германия, Голландия, Швеция, Дания, Португалия, Россия, Украина, Казахстан, США, Южная Африка, Австралия, Мозамбик, Польша и Мексика, – а также представительство в Саудовской Аравии и обширную сеть дистрибьюторов.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное