Вьетнамская акупунктура и массаж — часть мирового медицинского наследия.

21 сентября в МФК «Ханой-Москва» прошла конференция на тему «Вьетнамская акупунктура и VRPK1181 массаж как часть мирового медицинского наследия». Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Вьетнама и Центральная клиника акупунктуры Вьетнама, при поддержке Посольства Вьетнама в Российской Федерации и Департамента здравоохранения г. Москвы.

На конференции обсуждались вопросы и достижения вьетнамской медицины, в частности акупунктуры, возможности лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата, а также перспективы развития вьетнамской акупунктуры в России.VRPK1746

Среди участников конференции были: министр здравоохранения Вьетнама г-жа Нгуен Тхи Ким Тянь, начальник Департамента международного сотрудничества Минздрава Вьетнама; начальник Департамента традиционной медицины МЗ Вьетнама; представители Посольства СРВ в РФ; Директор Центральной клиники Акупунктуры Вьетнама Нгиен Хыу Тхань; представители Департамента здравоохранения г. Москвы; представители Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) им. Владимирского; руководители администрации и лечебных учреждений городов – наукоградов Московской области; В.П. Буянов, Президент Общества Российско-вьетнамской дружбы; врачи клиник Москвы и Московской области.Untitled_Panorama14

В рамках конференции состоялось открытие Центра вьетнамской акупунктуры «ВьетМед». «ВьетМед» — инновационный Центр Вьетнамской Акупунктуры, аналогичный центру акупунктуры во Вьетнаме. Центр Вьетнамской Акупунктуры открыт при Центральной Клинике Акупунктуры Вьетнама (ЦКАВ), и функционирует под руководством директора и опытных врачей ЦКАВ.

Центр специализируется на лечении широкого ряда заболеваний немедикаментозными, щадящими методами вьетнамской медицины, среди которых главное место занимают иглоукалывание и массаж. В Центре «ВьетМед» для лечения используются различные методы акупунктуры: как к4лассическое иглоукалывание, так и кетгут и электропунктуру.

Центр «ВьетМед» специализируется также и на эстетической медицине. В Центре все процедуры проводятся  с применением новейших медицинских технологий, фармакологических препаратов и оборудования. Процедуры по эстетической медицине проводятся в Центре как полезное дополнение к основным применяемым методам: акупунктуре и лечебному массажу.

В центре работают специалисты с многолетним опытом, приглашенные из Центральной клиники акупунктуры Министерства здравоохранения Вьетнама – ведущего научно-исследовательского и лечебного центра, базы подготовки и повышения квалификации врачей-иглотерапевтов многих стран мира, а также опытные российские специалисты, прошедшие углубленную стажировку в Клинике. Центр «ВьетМед» создан в рамках совместного проекта городского комитета города Ханоя и Правительства Москвы для обмена опытом в сфере здравоохранения.

Открытие центра «ВьетМед» посетили прекрасные светские дамы: актриса и телеведущая Жанна Эпле, телеведущая, актриса и певица Анастасия Макеева, певица Инна Маликова, актриса Анна Невская, которые не только познакомились с центром, его специалистами, но и успели пройти диагностику и записаться на курс лечебного массажа.

_________________

О Центре Вьетнамской Акупунктуры «ВьетМед»:

Акупунктура — это одна из древнейших традиционных медицинских практик, в которой лечение направлено не на устранение симптомов заболевания с помощью медикаментов, а на устранение самого недуга с помощью стимулирования самого организма на борьбу с болезнью без использования медикаментов.

Центр Вьетнамской Акупунктуры «ВьетМед» специализируется на лечении широкого ряда заболеваний немедикаментозными, щадящими методами вьетнамской медицины, среди которых главное место занимают иглоукалывание и лечебный массаж.

Центр «ВьетМед» открыт по инициативе и при участии Центральной Клиники Акупунктуры при Министерстве Здравоохранения Вьетнама (ЦКАВ) – самого крупного научно- исследовательского и лечебного центра акупунктуры во Вьетнаме, вобравшего в себя все лучшие практики методы лечения.

В Центре Вьетнамской Акупунктуры для лечения используются различные методы: как классическое иглоукалывание, так и кетгут и электропунктура.

Иглоукалывание – направление в традиционной восточной медицине, в котором воздействие на организм осуществляется специальными иглами через особые биологически активные точки на теле посредством введения их в эти точки и манипуляций ими.

Кетгут — представляет собой вшивание под кожу Саморассасывающиеся нити, проходящей через точки, расположенные на меридианах. В результате происходит длительная стимуляция этих точек. Таким образом, кетгут воздействует на организм точно так же, как иглы.

Электропунктура – еще одно из направлений иглоукалывания. Ее исцеляющий эффект объясняется следующим образом: при электропунктуре используется ток лечебного действия, длина волны и частота колебаний которого соответствует показателям биотоков тканей больного органа. Таким образом, при воздействии током на биологически активные точки начинается цепная реакция, задействуя точки всего канала.

Центр «ВьетМед» специализируется также и на эстетической медицине. В нашем Центре все процедуры проводятся  с применением новейших медицинских технологий, фармакологических препаратов и оборудования. Процедуры по эстетической медицине проводятся в нашем центре как полезное дополнение к основным применяемым методам: акупунктуре и лечебному массажу.

В Центре «ВьетМед» работают российские и вьетнамские специалисты с многолетним опытом. Группа вьетнамских врачей во главе с Заместителем директора ЦКАВ, Народным врачом Вьетнама Нгуен Виет Тхаем с опытом работы более 35 лет был направлен из Центральной Клиники Акупунктуры Министерства здравоохранения Вьетнама для работы в Центре Вьетнамской Акупунктуры и оказания активной поддержки российским сотрудникам, прошедшим углубленную стажировку в ЦКАВ. Приветливые и опытные врачи всегда окажут профессиональные консультации.

До встречи в центре «ВьетМед»!

Адрес: МФК «Ханой-Москва», Ярославское ш., д. 146, корп. 2, 4 этаж,

+7 (495) 357 26 68

www.vietmed.clinic

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное