Вышла первая коллекция нового дизайнера Ляли Вишняковой.

Вышла новая коллекция дизайнера Ляли Вишняковой. Это первая коллекция с момента создания   IMG_2979 ооонового бренда.

Сама Ляля Вишнякова рассказывает, что идея «Царской охоты», ее дебютной коллекции , посетила дизайнера во время поездки в Санкт Петербург. Вдохновительницей послужила княгиня Екатерина Дашкова, урожденная Воронцова. Эта неординарная женщина в тридцать восемь лет стала Президентом двух академий. «Благородная россиянка»-таков был ее псевдоним как поэтессы. Именно в тот свой визит в город на Неве дизайнер Ляля Вишнякова начала создавать будущую коллекцию. В ее основу легли парча, соболь, жаккард, шелк, кружево, кашемир. «Мои наряды для особых случаев, а каждый новый день уникальный и неповторимый…создать особый случай можно в любую минуту»- говорит дизайнер. Она с нескрываемым восхищением говорит о дамах из прошлого. В процессе подготовки «Царской охоты» Ляля штудировала книги об истории русского костюма. Тончайшие нюансы были использованы ею в коллекции. Например, в отличие от Европы, предпочитавшей приглушенные тона в одежде, в России были популярны насыщенные, глубокие тона малинового, лилового, всех оттенков красного… Эта особенность русского вкуса продиктована, прежде всего, климатом и географией нашей страны. На фоне долгой мрачной зимы и неброской русской природы, мы всегда будем любить яркие цвета и богатый декор, восполняя таким образом IMG_2858 ооонедостаток солнца и яркости красок окружающего мира. Именно поэтому на отечественной почве плохо приживаются идеи минимализма — не только в одежде, но и в архитектуре и других видах визуальных искусств. В ту эпоху для женщины было немыслимо выйти из дома без головного убора- и в «Царской охоте» появляются шапки-«пирожки» и «боярки».  Пальто, жакеты, жилеты, отороченные мехом, а также сарафаны, платья, юбки и блузки. Вещи с загадкой, в которых отражается история великой эпохи Российской Империи. Модным в России и в Европе того времени украшением был эсклаваж — украшение, которое носилось на бархатной ленте на шее. Для тех, кто не мог себе позволить настоящих драгоценностей, выпускались их имитации. Ляля поддержала эту тенденцию изящными бархотками. Одним словом, «Царская Охота»- дань уважения истории любимой страны. И тем выдающимся красавицам, чьи имена продолжают вдохновлять потомков по сей день. Загадочная, обворожительная, хрупкая аристократка, верящая в любовь и несущая добро в этот мир — такова героиня, кому адресована эта коллекция.

Ляля рассказала, как появилась идея нового бренда, который теперь назван ее именем.IMG_2743 ооо

«В 2015 году, ушел из жизни мой отец. Папа называл меня Лялей, мне тепло от этого слова, это воспоминания и любовь, .. Так я решила переименовать бренд , который был ранее —  WishForYou»…

Все самое важное в жизни родом из детства. Будучи маленькой, я завороженно смотрела исторические фильмы. Ведь там были потрясающе женственные, статные красавицы — героини в шикарных нарядах. Когда у меня появилась мечта всех девочек — кукла Барби, я немедленно начала шить. Мне было тогда 8 лет и я могла делать это ночи напролет — настолько была увлечена.
Спустя много лет, однажды мама протянула мне папку с моими эскизами, которую она бережно хранила много лет. » Смотри, как ты раньше рисовала, какой силуэт, какая женственность… !» — сказала она.
К  моменту создания бренда я уже давно жила в мире моды. Мое детище — проект «Лучшая модель года»- успешно существует вот уже 5- й год. Я и сама работала моделью, наверное поэтому я понимаю, насколько важно женщине чувствовать себя комфортно в одежде, чтобы она соответствовала внутреннему миру, нашей русской душе».
Разумеется, бренд  связан со мной, с моим именем, и несет миссию исполнить мечты женщин о красивых, роскошных нарядах».
Я считаю, что каждая женщина это Богиня, и мои творения помогают раскрыть ее уникальную красоту».
Не нужно ждать дня свадьбы, чтобы почувствовать себя Королевой — это можно делать каждый день. Отправляйтесь в красивом платье на романтический ужин с любимым, прогуляйтесь в моих нарядах по набережной на закате, притягивая взгляды прохожих».
«Желание. Жажда жизни. Роскошь. Эти слова наиболее точно описывают мои модели».

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное