Вертолетный центр в Ясенево открыт.

21 августа на 39м километре МКАД открылся новый вертолетный центр «Аэросоюз-Ясенево». Это – третий вертолетны3й центр, построенный ВК «Аэросоюз» на МКАДе.

Новый вертолетный центр построен ВК «Аэросоюз» в формате «MIDI».  Центр располагается на площадке 0,5 га и представляет собой 600 кв.м. строений, из которых 200 кв.м. занимает ангар для хранения вертолетов, 400 кв.м. – клиентская зона. 4 5 Инвестиции в проект составили 1 млн долларов. В компании ожидают, что такой формат вертолетного центра позволит окупить инвестиции в течение 4-х лет. Эта бизнес-модель, реализуемая ВК «Аэросоюз», доказала свою работоспособность на протяжении более чем 10 лет.

На открытии Александр Зайцев, министр транспорта 1Московской области, отметил, что количество вертолетов в Московской агломерации вполне сопоставимо с количе2ством вертолетов, например, в парижской агломерации. Но отсутствие традиций в использование такого вида транспорта, отсутствие качественной инфраструктуры для организации вертолетного сообщения приводит к тому, что количество вылетов вертолетов у нас в десятки раз меньше, чем в Европе. Задача по развитию вертолетного сообщения обозначена государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Именно с целью создания развитой вертолетной инфраструктуры ВК «Аэросоюз» совместно с Министерством транспорта МО разработала программу строительства вертолетных центров и вертолетных площадок, в рамках которой будет построено 10 вертолетных центров на МКАДе.

«Аэросоюз-Ясенево» построен по партнерской программе с ГК «РОЛЬФ». Представитель Группы компаний, Татьяна Форнасова, рассказала, что стратегия ГК «РОЛЬФ» сегодня – это максимальное инфраструктурное развитие каждого дилерского центра, предоставление клиентам самого широкого спектра уникальных услуг. И вертолетные центры, как элемент дополнительной инфраструктуры, органично вписываются в данную стратегию.

Президент ВК «Аэросоюз» Александр Климчук отметил, что ВК «Аэросоюз» стремится к строительству небольших вертолетных центров на расстоянии «одной заправки». Таким образом, для вертолетных полетов будут созданы максимально комфортные условия. Полноценные вертолетные центры позволяют не только осуществлять грамотное техническое обслуживание винтокрылых машин, но и выполняют социальную функцию: здесь базируются и заправляются вертолеты срочной медицины, МВД, отсюда осуществляются вылеты служб лесного и пожарного надзора. Кроме того, на базе вертолетных центров «Аэросоюз» осуществляется обучение пилотов, как новичков, так и в рамках программ повышения квалификации. А качественная подготовка летчиков – это залог безопасности полетов.

ВК «Аэросоюз» готовит не только пилотов, но и спортсменов в Академии вертолетного спорта, которые становятся призерами Чемпионатов мира и Открытых Чемпионатов Европы.

К 2015 году запланировано строительство еще семи вертолетных центров.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты