Великие джелатьере угостили москвичей мороженым.

В четверг 26 мая в джелатерии «Пломбир» на Лубянском проезде состоялся дружеский фуршет в честь крыльцо приезда в Москву чемпионов мира по приготовлению итальянского мороженого Серджио Дондоли и Серджио Колалуччи. Жизнерадостные маэстро обаяли репортеров и друзей «Пломбира», поучаствовали в пресс-конференции, выиграли у российских коллег джелато-соревнование, танцевали, пели и угощали гостей джелато и сорбетами. Вечер в итальянском стиле завершился презентацией новых вкусов, созданных Дондоли и Колалуччи в новой джелато-лаборатории сети «Пломбир».

Серджио Дондоли — один из наиболее авторитетных и успешных специалистов джелато-индустрии, а также владелец кафе Gelateria Dondoli в Сан-Джиминьяно, где в течение года морпредставлено около 75 сортов джелато – мороженого, приготовленного вручную из свежих и разнообразных ингредиентов. Его заведение пользуется невероятной популярностью у туристов и, по данным путеводителей, считается одной из достопримечательностей Тосканы.

Серджио Колалуччи — коллега и друг Дондоли — известен в Италии и за ее пределами, как кулинар высочайшего уровня, получивший немало наград за приверженность традициям производства джелато и смелость в гастрономических экспериментах. Своей целью Колалуччи ставит популяризацию gelato artigianale на планете. Он обучает и консультирует в рамках деятельности Всемирного фонда джелато, созданного им и Дондоли.

В 2006 году Дондоли и Колалуччи были признаны чемпионами мира по приготовлению джелато в составе итальянской команды. В 2016 году они были приглашены на этот чемпионат в качестве комиссаров, отвечающих за соблюдение жестких стандартов приготовления gelato artigianale.

Серджио Дондоли знаком российским любителям мороженого как шеф и автор рецептов сети итальянских джелатерий «Пломбир». Он приезжал в Москву в августе 2014 года для того, чтобы обучить персонал первой открывшейся джелатерии на Лубянском проезде. В октябре 2015 года Дондоли участвовал в благотворительной акции фонда «Подари жизнь», продавая джелато вместе со российскими знаменитостями на открытии второго кафе «Пломбир» в Центральном детском магазине.

Визит Дондоли и Колалуччи, мировых экспертов в индустрии мороженого, связан с ключевым событием для сети «Пломбир» — открытием новой джелато- лаборатории. Увеличение масштабов производства стало необходимостью по причине растущего спроса на джелато у жителей нашего мегаполиса и большого интереса к франшизе «Пломбир» у предпринимателей.

Основатели Всемирного фонда джелато – Дондоли и Колалуччи – приехали в Москву, чтобы наладить производство итальянского мороженого в новой лаборатории и убедиться в том, что качество продукции джелатерии «Пломбир» отвечает требованиям фонда.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты