Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден готовится к работе над новым российским сериалом.

Известный разоблачитель американских спецслужб, проживающий в России, получил официальное LOGO_NTVC_Star_NEW-01предложение о сотрудничестве от телеканала «Звезда». Сноудену через его представителя Анатолия Кучерену переданы диски с записями первых серий ситкома «Ботаны». Бывшему сотруднику ЦРУ предложено консультировать российских сценаристов по вопросам компьютерных технологий, вокруг которых закручен сюжет «Ботанов».

«Эдвард очень одаренный человек. Особенно в том, что касается IT-технологий. Поэтому эти все вопросы, безусловно, он рассматривает. И, конечно, ни один проект или какие-то новшества, которые появляются в сфере IT-технологий, не проходят мимо Эдварда», – заявил Анатолий Кучерена.

Сериал «Ботаны» рассказывает о первой попытке создать новый вид войск – IT-роту. Главные герои комедийного фильма – хакеры и программисты, которые попадают в IT-роту на срочную службу. По словам Кучерены, Сноуден с пиететом относится к российским и иностранным программистам, потому что эта сфера ему близка – в США Сноуден и сам работал в IT-подразделении.

«Естественно, что касается новшеств и предложений о том, как должны работать IT-технологии на защите прав и свобод граждан, это понимание у него есть. Потому что он, как никто понимает, как этот ребус крутится. Как это работает. Но самый важный вопрос, который интересует сегодня человечество – это вопрос защиты наших персональных данных, защита нашей личной жизни», – добавил представитель Сноудена в России Анатолий Кучерена.

Российский адвокат ответил и на вопрос корреспондента «Звезды» – не думал ли Сноуден и сам сняться в сериале в качестве актера: «Вы знаете, трудно сказать. Быть актером не так просто. Я не думаю, что Эдвард хотел бы попробовать себя как актер. Он недостаточно публичный человек. Он не любит публичность. И не так часто он появляется в средствах массовой информации».

________________________________________

Телеканал «ЗВЕЗДА» начал своё вещание 20 февраля 2005 года на 57-м дециметровом канале в Москве. Сегодня телезрители имеют возможность получать сигнал телеканала с помощью сети эфирных передатчиков Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), спутников «Ямал-200», «Ямал-401К», «ABS-1», кабельных сетей (787 операторов), а также с помощью непосредственного спутникового вещания («Триколор ТВ»,  «НТВ-ПЛЮС», «Орион – Экспресс»). Программы Телеканала «ЗВЕЗДА» принимаются во всех 85 субъектах Российской Федерации, включая Севастополь и Крым.
Потенциальная ежемесячная аудитория телеканала составляет белее 100 млн. чел.  Кроме эфирного вещания в аналоговом формате, с 14 декабря 2012 года трансляция Телеканала «ЗВЕЗДА» осуществляется в цифровом формате на седьмой позиции в составе второго мультиплекса. Подробнее о возможности эфирного приема Телеканала «ЗВЕЗДА»
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное