Бренд JOHNSON’S® Baby запустил глобальную кампанию «НОЧЬЮ МЫ СПИМ СЛАДКО»™.

JOHNSON’S® Baby представил первый в мире ритуал подготовки малышей ко сну с клинически IMG_6115 доказанной эффективностью в рамках глобальной кампании «НОЧЬЮ МЫ СПИМ СЛАДКО»™

Приуроченная ко Всемирному дню сна1 кампания «НОЧЬЮ МЫ СПИМ СЛАДКО»™, предлагает родителям на собственном опыте убедиться в эффективности ежедневного ритуала подготовки ко сну, разработанного JOHNSON’Baby, и представляет первую в мире колыбельную, созданную на основе научных данных.

Ежедневный ритуал подготовки ко сну – одно из важнейших условий, способных обеспечить спокойный и крепкий сон малыша. Бренд JOHNSON’S® Baby запустил глобальную кампанию «НОЧЬЮ МЫ СПИМ СЛАДКО»™, призванную подчеркнуть значимость создания и ежедневного следования такому ритуалу. Подтвержденная клиническими исследованиями2 методика воздействует на ощущения ребенка и помогает ему засыпать быстрее и спать крепче. Ритуал JOHNSON’S® Baby предусматривает 3 этапа:

  • Теплая ванна. Ежевечерняя теплая ванна будет сигнализировать малышу о IMG_6426том, что пришло время готовиться ко сну.
  • Массаж. Массаж как часть ритуала позволит ребенку спать крепче. Знакомые запахи и приятные ощущения помогут ему расслабиться и почувствовать себя счастливым, за счет чего улучшатся его состояние и настроение.
  • Спокойное время. Благодаря спокойным занятиям перед сном, таким как чтение или пение колыбельной, ребенок постепенно заснет.

JOHNSON’S® Baby рекомендует родителям следовать данному ритуалу каждый день, причем эффект будет заметен уже через неделю3. А первая в мире колыбельная, объединяющая научный подход и материнскую мудрость вдохновит мам и пап и поможет им укладывать малышей.

«JOHNSON’S® Baby является пионером в сфере изучения детского сна и придает ему большое значение как фактору счастливого и здорового развития. Поэтому мы разработали первый в мире ритуал, чья эффективность подтверждена клиническими исследованиями, и специальную линию средств для вечернего ухода, которая подарит ребенку сладкий сон, – говорит Любовь Егоренкова, эксперт JOHNSON’S® Baby. – Каждый продукт из линии „ПЕРЕД СНОМ“® содержит особую смесь нежных и успокаивающих ароматов, делающую ежедневный ритуал более приятным как для малышей, так и для мам».

Преимущества ежедневного ритуала для счастливого и здорового развития ребенка:

Как первый в мире бренд, специализирующийся на уходе за детской кожей, JOHNSON’S® Baby провел масштабное исследование сна среди 45 000 малышей: изучил свыше 300 000 сеансов сна, помог мамам уложить детей более миллиарда раз, а также проанализировал практики подготовки младенцев ко сну в 20 странах мира4.

Полученные результаты показали, что уже после семи дней соблюдения вечернего ритуала малыши стали засыпать на 37% быстрее, проводить времени во сне на 32% больше и просыпаться в более хорошем настроении. При этом ритуал шел на пользу не только детям, но и их родителям. Так, согласно исследованию, за счет того что ребенок лучше спал, мамы чувствовали себя значительно менее уставшими (на 45%) и напряженными (на 54%) и более энергичными (на 22%)5.

Научный подход и материнская мудрость.

Вдохновленный третьим шагом ритуала – спокойным временем – бренд JOHNSON’S® Baby, разработал универсальную колыбельную «Ночью мы спим сладко»™, с помощью которой мамы могут убаюкивать малышей. В основе ее музыкальных элементов лежат научные знания о звуках – специалисты создали спокойную мелодию, способную найти отклик практически у каждого малыша. Колыбельная строится на простой пентатонной гамме, состоящей из пяти целых нот, – легкой для восприятия младенцами и знакомой различным культурам во всем мире. Мелодия относится к тональности до-мажор, ассоциирующейся с детским голосом, чистотой и невинностью, и соль-мажор, передающей покой и умиротворенное состояние. Медленный, «качающий» темп, имитирующий спокойное биение маминого сердца, помогает малышу расслабиться и постепенно заснуть. В России эта колыбельная доступна на сайте johnsonsbaby.ru

«На протяжении многих лет JOHNSON’S® Baby поддерживал мам на первых двух этапах ритуала, предлагая продукты, воздействующие на чувства малышей и помогающие им расслабиться, – комментирует Ольга Яремчук, бренд-менеджер JOHNSON’S® Baby. – Вместе с тем мы понимали: ритуал подготовки ко сну значительно укрепляет взаимосвязь родителей и ребенка, и мы хотели также работать в этом направлении, быть с мамами и папами и на третьем шаге. Как известно, многие поют своим малышам или включают им музыку. Наша колыбельная „Ночью мы спим сладко“™ станет прекрасным сопровождением ежедневного ритуала и поможет родителям укладывать детей спать».

История создания колыбельной «Ночью мы спим сладко»™.

3-шаговый ежедневный ритуал подготовки ко сну, включающий теплую ванну, массаж и спокойное время, воздействует на ощущения малыша, помогая ему заснуть быстрее и спать крепче. Вдохновленный третьим шагом — спокойным временем — бренд JOHNSON’S®Baby создал универсальную колыбельную «Ночью мы спим сладко»™, которая поможет мамам убаюкивать малышей.

Как и все продукты JOHNSON’S® Baby, этот проект был специально разработан для детей.  привлекли музыкальных экспертов, чтобы исследовать различные шумы, звуки и мелодии, которые воспринимаются младенцами лучше всего. Кроме того, мы опросили мам по всему миру о звуках и музыке, которые помогают их детям уснуть. Результаты этих исследований легли в основу нашей универсальной колыбельной, ведь мы знаем, что здоровый и крепкий ночной сон не только приносит пользу ребенку, но и задает тон для всей семьи на следующий день.

Результаты исследований

Опыт экспертов и материнская мудрость помогли JOHNSON’S® Baby создать формулу идеальной колыбельной

Частые повторы

Простой тактовый размер

Переходящие интервалы

Пентатонная гамма

Медленный темп

Созвучие

Стабильность

Тональность до

Тональность соль

Звук капающей воды

Дождь

Шум волн

Ветер

Лесные животные

Звуки, которые малыш слышал в утробе матери

Сердцебиение

Мамин голос

Тихое пение

Вентилятор

Кондиционер

Фен

Посудомоечная машина

Стиральная машина

Пылесос

Работающий телевизор

Радиопомехи

Научный подход.

Группа экспертов во главе с исследователями, специализирующимися в области музыкального образования детей раннего возраста, изучила около 100 научных работ с целью понять, как музыка влияет на мозг ребенка и как она помогает ему подготовиться ко сну. Каждый музыкальный элемент колыбельной «Ночью мы спим сладко»™ был подобран исходя из результатов этого исследования.

Гамма

В основе колыбельной лежит пентатонная гамма, знакомая многим культурам во всем мире. Она включает пять целых нот и считается комфортной и легкой для восприятия младенцами.

Музыкальный размер

Композиторы выбирали простые музыкальные размеры, в которых каждую долю можно разделить на две ноты, что имитирует качание малыша в материнской утробе.

Переходящие интервалы

В колыбельных традиционно используются переходящие интервалы (с высоких нот на низкие), которые помогают успокоить и убаюкать ребенка.

Темп

Темп, равный 70 ударам в минуту, имитирует спокойное биение маминого сердца и помогает малышу постепенно заснуть. Кроме того, медленный темп идеально подходит для колыбельной в исполнении родителей.

Звук сердцебиения

В колыбельной присутствует звук сердцебиения, знакомый каждому ребенку. До своего рождения малыш слышит более 10 миллионов ударов маминого сердца.

Тональность

В колыбельной встречаются тональности до и соль. До ассоциируется с детским голосом, чистотой и невинностью, а соль — с покоем и умиротворенным состоянием.

 

© Johnson & Johnson Consumer, Inc. 2015

 

Материнская мудрость.

В процессе создания колыбельной «Ночью мы спим сладко»™ также были использованы различные звуки, которые, по данным опроса, проведенного JOHNSON’S® Baby, помогают мамам во всем мире убаюкивать малышей и поддерживать с ними эмоциональную связь.

Мамин голос

Новорожденный узнает и любит голос своей мамы, особенно его нежный тон. 83% мам рассказали, что используют собственный голос, укладывая малышей спать, и, согласно результатам опроса, этот вариант стал самым популярным в мире. Более половины мам напевают или поют колыбельные своим детям. Наша колыбельная идеально подходит для родителей, предпочитающих этот способ убаюкивания малышей.

Звуки природы и бытовых приборов

Судя по результатам опроса, звуки природы и бытовых приборов также помогают успокоить малышей. Мамы рассказали, что их дети хорошо засыпают под звуки дождя, океана, а также шумы вентилятора, кондиционера, пылесоса, посудомоечной машины, телевизионных помех или даже включенного фена. Вот почему в колыбельной присутствуют звук «шшш» и шум набегающих волн.

Музыка

Опрос показал, что более половины мам включают музыку для своих малышей перед сном. Классическая музыка оказалась самым популярным жанром, традиционная и поп-музыка — на втором и третьем местах. Колыбельная «Ночью мы спим сладко»™ исполняется на классических инструментах, таких как виолончель и фортепиано, в сопровождении более современных — гитары и синтезатора.

Поскольку не существуют двух младенцев, которые бы засыпали одинаково, JOHNSON’S®Baby создали семь различных версий колыбельной «Ночью мы спим сладко»™, в которых отражены в том числе уникальные культурные особенности, предпочтения и обычаи некоторых стран.

***

JOHNSON’S® Baby «ПЕРЕД СНОМ»
JOHNSON’S® Baby представляет уникальное приложение для смартфона «ПЕРЕД СНОМ», разработанное специально для российского рынка. В нем представлены детские сказки и звуки, успокаивающие малышей, кроме того, оно позволяет отслеживать сон ребенка посредством специального журнала и поддерживает другие уникальные функции.
Исследование для создания колыбельной «Ночью мы спим сладко»™
Спонсором исследования для создания колыбельной стал бренд JOHNSON’S® Baby. Оно проводилось в режиме онлайн компаниями «БэбиЦентр, Л.Л.С.» и «Толуна Груп, Лтд.» с 19 по 25 октября 2015 года на семи основных рынках (США, Соединенное Королевство, Индия, Китай, Средний Восток, Бразилия – компания «БэбиЦентр», Филиппины – компания «Толуна»).
В опросе принял участие 1 661 родитель детей в возрасте до двух лет. Респондентам было задано по два вопроса, допускающих несколько вариантов ответа, и по два вопроса, допускающих один ответ. Вопросы касались звуков, помогающих малышам уснуть и установить положительную связь с мамами, а также музыкальных жанров, использующихся при подготовке ко сну.
О бренде JOHNSON’S® Baby
Уже более 100 лет JOHNSON’S® Baby успешно производит безопасную, мягкую и нежную продукцию для малышей и взрослых. Являясь ведущим экспертом по уходу за детской кожей, бренд стремится максимально использовать передовые практики, науку и инновации и способствовать развитию здоровых и счастливых семей во всем мире. Продукция JOHNSON’S® Baby представлена более чем в 175 странах.
Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.

  • Интересное