Большая маленькая звезда. Новое развлекательное шоу на СТС с 12 сентября.

Узнайте все секреты своих любимых знаменитостей…от их детей! В новом развлекательном шоу СТС бас«Большая маленькая звезда» с Николаем Басковым три команды из детей и их звездных родителей соревнуются между собой. Задача участников — действовать слаженно, одинаково отвечать на вопросы ведущего и предугадывать поведение друг друга. Награда — денежный приз, который будет направлен на благотворительность.

Цитаты ведущего и участников.

НИКОЛАЙ БАСКОВ.

Расскажите о ваших первых впечатлениях от съемок программы «Большая маленькая звезда»?

— Очень рад, что именно мне поступило предложение стать ведущим в шоу «Большая маленькая звезда». Это увлекательная, очень смешная программа, поэтому получаю огромное удовольствие и наслаждаюсь процессом. Думаю, проект будет интересен с эмоциональной стороны, особенно родителям.

Легко нашли общий язык с малышами?

— С детьми я работаю уже давно: был в свое время аниматором. И, тем не менее, ощущение — будто постоянно сидишь на вулкане! Это всегда непросто: сейчас ребенок бегает веселый, вдруг устает, потом еще что-то хочет делать. Причем дети могут играть вами, как с игрушечным конструктором. А я в этом проекте выступаю разведчиком и выведываю тайны у шпионов — звездных малышей. Я жду, когда ребенок привыкнет ко мне и начинаю диалог. Стараюсь не сюсюкаться, а стать другом и относиться к ним, как к взрослым.

Дети удивляли?

— Они делились такими подробностями, что родители даже не могли предположить. Во время съемок мои друзья и коллеги переживали шок, ведь они даже не догадывались, что дети так непредсказуемо будут себя вести. Но в целом, очень прикольные обалденные ребята. Это уже новое поколение, у них есть, чему поучиться.

Они вас узнают?

— Да, при встрече начинают петь популярный хит «Николай». Это удачная песня для знакомства (улыбается). Говорят, видели по телевизору, что я – классный, и у меня шикарный голос. Но больше всего удивил мальчик, который спросил: «Правда, у тебя были красивые тети?».

Знаю, что некоторых участников приглашали лично?

— Действительно, с удовольствием многим звонил сам. Ведь большинство – мои друзья или коллеги. Это и моя любимая партнерша Натали, и Наташа Бочкарева, и Дима Носов, и многие другие.

Зрители вас увидят в необычном образе?

— Меня привыкли видеть в концертных костюмах, а здесь другая история. Если я приду к детям, как новогодняя игрушка, они этого не поймут. Я буду надевать то, в чем меня привыкли видеть близкие, коллеги. В шоу я покажу себя с другой стороны — таким, какой я в жизни. Ведь я молодой современный парень, который носит комфортные вещи: джинсы, футболки, кроссовки. Стилист проекта подобрала разные интересные варианты: и casual, и студенческий стиль, и яркие костюмы, будет даже одежда с японскими элементами.

Для вас имеет значение, что все выигранные деньги идут на благотворительные цели?

— Я думаю, это самое важное в программе. К примеру, у нас с Марией Максаковой есть свой фонд, который помогает плохо слышащим детям. Так что меня благотворительная составляющая шоу очень радует.

МИХАИЛ БАШКАТОВ.

Какие ощущения после шоу?

— Это было интересно и увлекательно, и, конечно, сын оценил подарки. Вообще, я впервые участвовал в таких проектах, где можно выиграть деньги, да еще и ради благотворительных целей. А для Тимофея это был первый опыт съемок в телепроекте. И, конечно, я не знал, как он себя поведет.

Чего боялись больше всего?

— Не волновался, но было интересно, что он расскажет обо мне посторонним людям. Даже пытался выведать потихоньку, о чем сын говорил наедине с Николаем Басковым. Но Тимофей молчал, как партизан: «Нельзя рассказывать, папа!».

Какой конкурс понравился больше всего?

— Первый. Меня застали врасплох, потому что ребенку задавали неожиданные вопросы. Я понимал, что Тимофей может ответить, как угодно: и правду, и вымысел. Трудно представить, что в голове у ребенка в таком возрасте. Поэтому я действовал интуитивно.

Готовили сына к съемкам?

— Единственное, что обсудили: несмотря ни на что, он должен вести себя как мужчина. Если не займем первое место, не плакать и не расстраиваться. Кстати, он не волновался и был ко всему готов, все-таки он еще всерьез камеру не воспринимает. Сын боялся одного, что не будет знать правильный ответ. Просто он не любит проигрывать. Любимая книга – «Почемучка», поэтому у Тимофея есть на этот счет пунктик: он должен знать все.

Какими книгами еще зачитывается?

— И старший, и младший любят сказки про «Незнайку», «Волшебник изумрудного города». А вот историями про Гарри Поттера и хоббитов пока не интересуются.

Как проводите время с детьми?

— Мы любим интеллектуальные игры, да и про спорт не забываем. Специально для этих целей, дома установлены турники, так что периодически и я подтягиваюсь, и малыши пользуются. Кстати, Тимофей еще увлекся и прыжками в воду: учится нырять, выплывать, занимается гимнастикой и акробатикой.

У вас растут будущие спортсмены, или дети больше тяготеют к искусству?

— Мы с супругой не делаем упор на чем-то. Наблюдаем, смотрим, в общем, стараемся гармонично развивать детей. Вот что мы точно не приветствуем, так это компьютерные игры.

На ваш взгляд, какой вы папа?

— Добрый и терпеливый. Радуюсь любой свободной минутке, проведенной с детьми, потому что в силу загруженного графика не часто удается побыть с ними. Поэтому стараюсь не ругать, а быть позитивным папой.

Какие выводы сделали после окончания съемок в шоу «Большая маленькая звезда»?

— Главное открытие для меня, что Тимофей выдержал психологическую нагрузку: провел на площадке несколько часов и не капризничал, не баловался, а вел себя как профессионал. Хотя он и оказался самым младшим участником (сыну всего 4,5 года), но прошел это испытание с блеском!

АНАСТАСИЯ МАКАРЕВИЧ.

Как вам идея шоу?

— Все, что связано с детьми, всегда неожиданно, радостно, задорно. Это шоу – прекрасная возможность весело провести время с моими сыновьями (примечание: один сын участвовал, другой был болельщиком).

Разговаривали с ребенком по поводу того, что можно говорить на программе, а что нет?

— Макар сам поинтересовался, о чем лучше рассказывать. У меня умный сын: на все вопросы ответ начинал фразой: «Моя мама самая лучшая!» (улыбается). К слову, он опытный парень, уже не раз участвовал в программах, поэтому камер не боится. Но проблема в том, что у Макара переменчивое настроение: сегодня он такой, завтра другой. Единственное, о чем его попросила заранее: чтобы не ругался и никого не бил (улыбается).

Трудно воспитывать мальчиков?

— Конечно, это сложно. Причем я — достаточно мягкая мама, и порой не хватает жесткости. Иногда моей добротой пользуются, вот я и учусь говорить детям «нет» и объяснять, что есть слово «надо». Но, конечно, самое важное в воспитании – это любовь и желание проводить время вместе.

Сложно оторвать ребят от гаджетов?

— Безусловно (улыбается). Стараюсь ограничивать: для них нет страшнее наказания, чем остаться без планшета. Мне хочется привить любовь к чтению, поэтому каждый вечер читаем с Макаром стихи, вот букварь заканчиваем. Я сама в детстве была неусидчивая, очень заводная, и меня трудно было заставить сесть за книжки. Но потом как-то втянулась. Очень важно, чтобы родители направляли и прививали любовь к чтению.

ОЛЕГ МАСЛЕННИКОВ-ВОЙТОВ.

Расскажите о первых впечатлениях?

— Игра прошла легко и задорно: дети повеселились, а мы, взрослые, не ударили в грязь лицом. Радостная, я бы сказал, радужная и красочная программа, которую ведет обаятельный ведущий Николай Басков. Больше бы таких шоу на российском ТВ! Будет полезно и интересно всем: от мала до велика.

Открыли своего ребенка с новой стороны?

— Мне казалось, если каждый день видишь сына и проводишь с ним время, должен знать о нем все. Но на деле – слышишь столько всего интересного, что начинаешь понимать: «Оказывается, вот как он мыслит».

Вы – строгий отец?

— Я разный папа. Конечно, мягкий и добрый, но до определенного момента, пока ребенок не переходит границу. В этом случае я не ору, не достаю ремень и не наказываю. Всегда хватает одного разговора: если внятно все объяснить, ребенок понимает и больше таких ошибок не совершает. А бывает, мы общаемся глазами. Если Никита что-то не так делает, смотрю на него строго, и сын сразу подходит с извинениями: «Папа, больше так не буду».

Чем увлекается сын?

— Много чем занимается. Например, айкидо. Вот недавно дали оранжевый пояс. Сейчас Никита решил совместить тренировки и записался на тайский бокс. Кроме того, в его жизни есть и шахматы, театральная и анимационная студия. Он с ребятами такой замечательный мультфильм сделал. Причем герои не рисованные, а из пластилина сделаны. Это было настолько круто – хоть сейчас на конкурс выставляй!

Вы вместе выбираете секции?

— Если он хочет записаться куда-то, почему бы нет. Мне кажется, надо поддерживать увлечения детей. Если ты понимаешь, что для развития ребенка это необходимо, конечно. А иногда лучше настоять. Вот недавно вырабатывали усидчивость: раньше Никита не любил читать, а теперь не оторвать от книжек. Прочел «Волшебник Изумрудного города», сейчас — «Тимур и его команда».

Большая маленькая звезда.
Эфир с 12 сентября, по субботам в 12.30
Производство: 2Б
Жанр: комедийно-игровое шоу
Генеральный продюсер: Эльмира Махмутова, Валентина Красных
Продюсер: Фатима Гаппоева
Шеф-редактор: Ирина Леденец
Режиссер: Герман Ефимов
Ведущий: Николай Басков
Хронометраж: 48 минут
Количество серий в сезоне: 20

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты